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Vinho branco italiano
Volume: 750 mL
Região: Delle Venezie
Safra: 2017
Boca: Fresco, agradável, com bom equilíbrio entre fruta e acidez
Produtor: Antinori
Uva: Pinot Grigio
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutado intenso, com notas cítricas, maçã verde e laranja
Visual: Amarelo-palha
Amadurecimento: Não passa por afinamento em madeira
Harmonização: Espetinho de camarões, sobrecoxa com aspargos, sardinha na brasa, salada de folhas com amêndoas, buschettas variadas, peixe frito, poke havaiano, quiche de alho poró
Breve descrição:
Este Santa Cristina é um Pinot Grigio refrescante, fácil de beber e agradar, com um ótimo equilíbrio entre fruta e acidez, e além disso com aromas intensos de frutas e notas cítricas
Traz a tipicidade do terroir de Delle Venezie, um denominação de Vêneto, norte da Itália, e é assinado pelas mãos habilidosas da tradicional vinícola Antinori.
Sobre a vinícola:
A Antinori é uma empresa de vinhos da Toscana, sendo assim uma das maiores e mais proeminentes da Itália. A região de Chianti Classico é o foco das operações, embora a empresa tenha interesses em vários países, e cerca de 20 milhões de garrafas são produzidas anualmente em 150 rótulos.
A história da casa remonta ao século 14, depois que a família de tecelões de seda se mudou para Florença e começou a cultivar videiras.
Em seguida, já em 1900, Antinori adicionou o vinhedo Tignanello ao seu portfólio, e Niccolò Antinori e seu filho Piero começaram a experimentar técnicas de vinificação e variedades de uva inéditas. A primeira safra de Tignanello foi lançada bem posteriormente, em 1971.
Tignanello é sem dúvida o mais famoso de todos os vinhos de Antinori, e a vinha com o mesmo nome se estende até 57 hectares em solos ricos em calcário, em uma encosta voltada a sudoeste de 350 a 400 m acima do nível do mar.
Este vinho foi o primeiro da região a combinar Sangiovese com variedades internacionais não tradicionais e a omitir uvas brancas, sendo, portanto, classificado como Vino da Tavola.
Ademais, Antinori possui várias outras propriedades de vinhedos na Toscana. A abadia Badia a Passignano, em Sambuca Val di Pesa, é o local de vinhedos há pelo menos 1000 anos e tem 56 hectares plantados principalmente em Sangiovese com alguns Cabernet Sauvignon e Syrah. Produz então um único vinho classificado como Chianti Classico Gran Selezione.
O vinhedo de Pèppoli está localizado a 5 km a nordeste de Tignanello e possui 50 hectares de vinha.
Em 2012, a Antinori Nel Chianti Classico, uma nova vinícola, com o fim de fundionar como museu e restaurante, foi inaugurada em Bargino. Nesta nova empresa é vinificado pois o Villa Antinori Chianti Classico, o Marchese Antinori Chianti Classico Riserva, o Vinsanto del Chianti Classico e Pèppoli Chianti Classico.
Em Montalcino, a propriedade Pian delle Vigne tem 65 hectares plantada em vinhas, enquanto na costa da Toscana em Bolgheri, os Antinoris possuem a grande propriedade Guado al Tasso.
A extensa vinha de 300 hectares produz uma mistura emblemática do mesmo nome ao estilo Bordeaux, além de uma variedade de outros brancos e tintos.
Além da fronteira na região de Orvieto, na Úmbria, o Castello della Sala – adquirido em 1940 – possui 140 hectares de videiras que produzem uma variedade liderada por Cervaro della Sala (90% Chardonnay, 10% Grechetto).
Por fim, interesses internacionais incluem Antica Napa Valley e uma participação controladora na Vitis Metamorfosis na Romênia.
Referência: https://www.wine-searcher.com
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