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Vinho tinto italiano San Cetteo Sangiovese 2020
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Volume: 750 mL
Região: terre di chieti (Abruzzo)
Safra: 2020
Boca: Harmônico, boa acidez, final persistente
Produtor: Ettore Galasso
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas vermelhas, morango, cereja
Visual: Rubi com reflexos violáceos
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Harmonização: Espaguete à bolonhesa, ratatouille, entrecôte com batatas fritas, ravióli de carne com parmesão, stake tartare, pizza calabresa
Breve descrição:
A Cantina Ettore Galasso é certamente uma especialista em elaborar varietais de uvas típicas da Itália nas suas formas mais genuínas.
Como por exemplo temos este San Ceteo Sangiovese, uma saborosa e bem agradável expressão da pérola Sangiovese.
Em taça, o líquido revela notas de frutas vermelhas que se repetem na boca, combinadas com boa acidez e equilíbrio.
Sobre a vinícola:
Com o passar dos anos e das gerações, paixão e determinação nunca são perdidas, e a experiência do passado assim continuou com a dedicação da família.
Do mesmo modo, Ettore, enfatizou a inovação tecnológica, ganhando tanto a colheita da uva quanto a produção de vinho. Vinda do norte da Itália, a família Galasso habita a região de Abruzzo desde o final do século XVII, e essa família patriarcal sempre trabalhou a princípio na produção de azeite extra virgem, frutas e uvas.
Posteriormente, na década de 1960, a família passou por uma mudança completa em sua organização, dividindo o negócio em vários setores.
Assim sendo, Cantine Galasso é uma vinícola privada localizada em Loreto Aprutino, região de Abruzzo, em uma das áreas mais qualificadas para o cultivo de videiras. O vinho principal, da região e da vinícola, é o Montepulciano d’Abruzzo DOC (e o DOC Riserva), mas também se cultiva um bom número de outras variedades conhecidas.
É controlado todo o processo: das vinhas às garrafas. Com efeito, a grande disponibilidade de uvas selecionadas, o uso da tecnologia mais atualizada na vinícola e o apoio de profissionais altamente reconhecidos fazem da Cantine Galasso um dos produtores de vinho mais importantes da região.
Por fim, a vinícola produz hoje 3.000.000 garrafas por ano (de aproximadamente 220 hectares, dos quais 120 são vinhedos próprios e 100 controlados), e as variedades de uvas cultivadas são: Montepulciano, Sangiovese, Primitivo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Trebbiano, Pecorino, Chardonnay
Referências: www.ettoregalasso.it, www.winedering.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cantine Ettore Galasso
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