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Vinho branco francês
Volume: 750 mL
Região: Puligny-Montrachet (denominação de Borgonha)
Safra: 2016
Boca: Médio corpo, boa acidez, untuoso, final longo
Produtor: Ropiteau Frères
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 12°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Frutas amarelas, floral, mineral
Visual: Amarelo
Amadurecimento: Parte do vinho 14 meses em barricas de carvalho, sobre as borras finas
Harmonização: Risoto de camarão, lagosta gratinada, fettuccine com frutos do mar, moqueca de badejo, bacalhoada, bruschetta de queijo brie e tomate cereja
Premiações/Pontuações: Pontuado com 93 pontos pelo crítico James Suckling
Breve descrição:
Exemplar Premier Cru originado de um dos crus – Sous Le Puits – de Puligny-Montrachet, uma das mais famosas produtoras de Chardonnay da Borgonha.
Embora tendo uma produção menor do que o normal, a safra de 2016 compensou com a alta qualidade, que você pode comprovar degustando este branco. Vinho aclamado com 93 pontos pelo crítico James Suckling.
Sobre a vinícola:
Em 1848, o jovem Jean Ropiteau, então com 24 anos, fundou com os seus cunhados a sua Casa Mercantil do Vinho. Ele previu logo após que este meio de transporte seria a forma de promover os vinhos da Borgonha.
No início do século XX, a Casa continuou em expansão, mas permaneceu fiel aos seus valores. Posteriormente, em 1940, seu bisneto, Auguste Ropiteau, adquiriu as atuais adegas de Meursault por um baixo preço. Esta aquisição foi um sucesso tão grande que hoje o nome Ropiteau Frères se tornou portanto sinônimo de “grandioso Meursault”.
No cemitério da aldeia, a lápide de Marguerite Ropiteau, a saber, esposa de Jean, tem duas letras gravadas: SG. Por quê? Estas letras representam “Sauva les Genevrières” e fala da batalha inegavelmente implacável liderada por esta mulher notável para manter a classificação de Premier Cru para este clima muito propício.
Os requisitos começam com a escolha dos suprimentos, selecionando assim viticultores com muitos anos de parceria. O controle de produção, práticas culturais amigas do ambiente são fatores decerto decisivos para os vinhos de qualidade.
Referência: www.ropiteau.com
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