Vinho branco francês
Volume: 750 mL
Região: Languedoc-Roussillon
Safra: 2017
Boca: Leve, acidez agradável, traço amadeirado
Produtor: Ropiteau Frères
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Abacaxi, pera, pêssego, leve amadeirado, baunilha
Visual: Amarelo-claro
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Harmonização: Espaguete com manteiga de ervas, arroz de camarão, salada de bacalhau, quiche lorraine, moqueca de legumes, crepe de frango com queijo
Breve descrição:
Esse rótulo adquiriu traços amadeirados devido ao processo de vinificação. A produção desse branco optou por utilizar diferentes recipientes, entre eles, as tradicionais barricas de carvalho.
Essa técnica foi executada de forma minimalista, para não haja perda do perfil natural da uva Chardonnay.
Sobre a vinícola:
Em 1848, o jovem Jean Ropiteau, então com 24 anos, fundou com os seus cunhados a sua Casa Mercantil do Vinho. Ele previu logo após que este meio de transporte seria a forma de promover os vinhos da Borgonha.
No início do século XX, a Casa continuou em expansão, mas permaneceu fiel aos seus valores. Posteriormente, em 1940, seu bisneto, Auguste Ropiteau, adquiriu as atuais adegas de Meursault por um baixo preço. Esta aquisição foi um sucesso tão grande que hoje o nome Ropiteau Frères se tornou portanto sinônimo de “grandioso Meursault”.
No cemitério da aldeia, a lápide de Marguerite Ropiteau, a saber, esposa de Jean, tem duas letras gravadas: SG. Por quê? Estas letras representam “Sauva les Genevrières” e fala da batalha inegavelmente implacável liderada por esta mulher notável para manter a classificação de Premier Cru para este clima muito propício.
Os requisitos começam com a escolha dos suprimentos, selecionando assim viticultores com muitos anos de parceria. O controle de produção, práticas culturais amigas do ambiente são fatores decerto decisivos para os vinhos de qualidade.
Referência: https://www.ropiteau.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Ropiteau Frères
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