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Vinho branco francês – Ropiteau Frères A.O.C. Mâcon-Villages Blanc 2020
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Volume: 750 mL
Região: Borgonha
Safra: 2020
Boca: Leve, frutado com nuances minerais, acidez média, boa persistência
Produtor: Ropiteau Frères
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Frutas cítricas como limão, frutas brancas como pera e melão, toques florais e herbáceos, sutis notas minerais
Visual: Amarelo com reflexos esverdeados
Amadurecimento: Parte em aço inox e parte em barricas de carvalho
Harmonização: Aposte em pratos mais leves, carnes brancas, temperos com ervas frescas, molhos à base de azeite, queijos moles. Dicas: frango grelhado com legumes, arroz de mariscos, abobrinha recheada, saladas variadas
Breve descrição:
O vinho é um excelente companheiro para momentos especiais. Seu sabor delicado e encantador faz com que seja perfeito para acompanhar refeições importantes ou simplesmente para relaxar em uma tarde quente.
O terroir da região de Mâconnais, localizada ao sul da Borgonha, confere a este vinho único características minerais e florais que o tornam irresistível. Sua acidez e persistência o transformam num charme!
É perfeito para aqueles momentos em que você quer relaxar e desfrutar de um bom vinho.
Sobre a vinícola:
Em 1848, o jovem Jean Ropiteau, então com 24 anos, fundou com os seus cunhados a sua Casa Mercantil do Vinho. Ele previu logo após que este meio de transporte seria a forma de promover os vinhos da Borgonha.
No início do século XX, a Casa continuou em expansão, mas permaneceu fiel aos seus valores. Posteriormente, em 1940, seu bisneto, Auguste Ropiteau, adquiriu as atuais adegas de Meursault por um baixo preço. Esta aquisição foi um sucesso tão grande que hoje o nome Ropiteau Frères se tornou portanto sinônimo de “grandioso Meursault”.
No cemitério da aldeia, a lápide de Marguerite Ropiteau, a saber, esposa de Jean, tem duas letras gravadas: SG. Por quê? Estas letras representam “Sauva les Genevrières” e fala da batalha inegavelmente implacável liderada por esta mulher notável para manter a classificação de Premier Cru para este clima muito propício.
Os requisitos começam com a escolha dos suprimentos, selecionando assim viticultores com muitos anos de parceria. O controle de produção, práticas culturais amigas do ambiente são fatores decerto decisivos para os vinhos de qualidade.
Referência: www.ropiteau.com
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