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Vinho tinto francês – Ropiteau Frères A.O.C. Coteaux Bourguignons 2019
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Volume: 750 mL
Região: Coteaux Bourguignons (Denominação de Borgonha)
Safra: 2019
Boca: Frutado, boa acidez, taninos sedosos, leve
Produtor: Ropiteau Frères
Uva: Gamay
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Morango, groselha, floral
Visual: Rubi claro
Amadurecimento: Uma pequena parcela amadurece em barricas de carvalho, o restante em tanques de aço inox
Harmonização: Risoto de parma, filé de frango à parmegiana, talharim ao sugo, legumes grelhados, lasanha de berinjela com queijo, ravióli de queijo
Breve descrição:
Elaborado em Bourgogne, ou “Borgonha” em português, este exemplar pertence a Coteaux Bourguignons, uma das mais novas Denominações de Origem da França, já que foi criada em 2011.
Essa denominação tem a Gamay como uma das castas tintas permitidas. Para dar vida a este tinto, foram utilizadas uvas dessa variedade cultivadas principalmente no centro de Beaujolais.
Sobre a vinícola:
Em 1848, o jovem Jean Ropiteau, então com 24 anos, fundou com os seus cunhados a sua Casa Mercantil do Vinho. Ele previu logo após que este meio de transporte seria a forma de promover os vinhos da Borgonha.
No início do século XX, a Casa continuou em expansão, mas permaneceu fiel aos seus valores. Posteriormente, em 1940, seu bisneto, Auguste Ropiteau, adquiriu as atuais adegas de Meursault por um baixo preço. Esta aquisição foi um sucesso tão grande que hoje o nome Ropiteau Frères se tornou portanto sinônimo de “grandioso Meursault”.
No cemitério da aldeia, a lápide de Marguerite Ropiteau, a saber, esposa de Jean, tem duas letras gravadas: SG. Por quê? Estas letras representam “Sauva les Genevrières” e fala da batalha inegavelmente implacável liderada por esta mulher notável para manter a classificação de Premier Cru para este clima muito propício.
Os requisitos começam com a escolha dos suprimentos, selecionando assim viticultores com muitos anos de parceria. O controle de produção, práticas culturais amigas do ambiente são fatores decerto decisivos para os vinhos de qualidade.
Referência: www.ropiteau.com
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