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Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Sicília
Safra: 2019
Boca: Sabor amplo e aveludado, boa estrutura, persistente e com taninos delicados
Produtor: Angelo Rocca & Figli SRL
Uva: Nero d’Avola
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas maduras com toques sutis de baunilha
Visual: Vermelho-rubi intenso com reflexos violáceos
Amadurecimento: Em tanques de aço inox e barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha sintética
Harmonização: Carnes vermelhas, queijos semi-temperados, pratos apimentados
Premiações/Pontuações: Medalha de Ouro pelo Gilbert e Gaillard
Gradação de 0 a 10
Doçura: 2
Tanino: 4
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Nero D’Avola, isto é, “uva negra da cidade de Avola”, cidade esta que fica na costa sudeste da região italiana de Sicília, de onde foi elaborado este Rocca.
É uma variedade muito cultivada no Novo Mundo, em países muito importantes no universo do vinho, como Estados Unidos e Austrália.
A casta costuma dar origem a tintos estruturados e persistentes, como é o caso deste exemplar, que além disso é aveludado e possui taninos delicados.
Por esses atributos e pela qualidade, certamente foi merecedor de uma medalha de ouro na crítica especializada.
Para uma experiência ainda mais saborosa, harmonize-o com carnes vermelhas grelhadas.
Sobre a vinícola:
Antes de tudo na história da vinícola, ela começa no final do século XIX, iniciada por Francesco Rocca. Em seguida seu filho, Angelo, aprimora a produção em 1936 e finalmente a transforma em adega em Nardò, Apúlia.
Posteriormente, na década de 1960, Ernesto Rocca, filho de Angelo, comprou a primeira linha de engarrafamento e iniciou a distribuição de produtos sob a marca Rocca.
Depois que houve a compra de uma fazenda em Leverano em 1999, uma década mais tarde a Rocca Family se torna o principal acionista da vinícola histórica Dezzani, no Piemonte, realizando novas sinergias comerciais e produtivas.
Por conseguinte, Paolo, Marco, Luca e Matteo (filhos de Ernesto), compartilhando deveres e responsabilidades, administram os negócios da família, que inclui também uma empresa de construção e uma importante fazenda de cavalos de trote.
Por fim Emanuele e Ernesto Jr., filhos de Luca e Marco, respectivamente, representam hoje orgulhosamente a quinta geração do mundo do vinho.
Em outras palavras, em cinco gerações a família transmite a paixão pelo envelhecimento de vinhos em barris de carvalho, que hoje toca uma vinícola que exporta a produção para mais de 40 países.
Referência: https://roccavini.com
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