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Vinho tinto chileno – Reyna Merlot Central Valley D.O. 2020
Se ainda não teve essa experiência, prepare-se para ser transportado ao coração dos vinhedos chilenos, onde a verdadeira magia do vinho acontece. Continue lendo e descubra por que este vinho é considerado a ‘rainha’ entre os tintos e por que ele merece um lugar especial na sua adega!”
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Volume: 750 mL
Região: Valle Central
Safra: 2020
Produtor: Bodegas Tagua Tagua
Boca: Fácil de beber, taninos macios e notas de framboesa
Nariz: Aroma sutil de morangos maduros, notas de baunilhas e outras especiarias
Uva: Merlot
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 16°C
Visual: Vermelho-rubi
Tipo de fechamento: Rolha
Classificação: Seco
Harmonização: Pizzas, linguiças, massas com molho vermelho
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 4
Acidez: 4
Frutado: 6
1. A Ascensão do Merlot
Nos últimos anos, o Merlot tem sido alvo de críticas, especialmente entre aqueles que acreditam entender de vinho. No entanto, essa animosidade em relação a uma das grandes uvas do mundo é injustificada. Durante muito tempo, o Merlot foi considerado o “irmão mais novo” do Cabernet Sauvignon.
Mas, com o tempo, o mundo do vinho percebeu que o Merlot tinha sabores familiares ao Cabernet, mas sem seus taninos às vezes excessivamente agressivos. Assim, o Merlot tornou-se uma sensação da noite para o dia.
2. Do Vinhedo à Garrafa
O Merlot não é uma uva difícil de cultivar, mas requer cuidados. Ele se adapta bem a vários tipos de solo e floresce cedo. No entanto, se não for colhido assim que amadurecer, tende a perder sua acidez, resultando em vinhos mais “chatos”.
No processo de vinificação, o Merlot é fermentado junto com sua polpa e cascas, o que ajuda na extração da cor e do sabor. Por ser menos tânico que o Cabernet, pode ser engarrafado sem envelhecimento em barril, mas os melhores Merlots são envelhecidos em barris para aprimorar os sabores.
3. Sabores Distintos
O Merlot possui uma cor semelhante ao Cabernet Sauvignon, mas talvez um pouco menos intensa. Seus aromas e sabores primários são dominados por corrente, ameixa e cereja preta. Com o envelhecimento, adquire qualidades de cedro, couro e terra. O que diferencia o Merlot do Cabernet é sua textura.
O Merlot é geralmente menos encorpado, tem menos acidez e seus taninos são mais suaves.
4. Harmonização Perfeita
Devido à sua semelhança de sabor com o Cabernet, o Merlot combina bem com muitos dos mesmos alimentos. No entanto, enquanto o Cabernet combina melhor com cortes de carne mais ricos, o Merlot é mais adequado para carnes menos intensas ou pratos com temperos mais suaves.
5. Reyna Merlot Central Valley D.O. 2020 em Detalhes
Este vinho tinto chileno é uma verdadeira joia. Produzido pelas Bodegas Tagua Tagua, ele tem um teor alcoólico de 12,5% e é melhor servido a 16°C. Com taninos macios e notas de framboesa, é fácil de beber e perfeito para qualquer ocasião.
6. Conclusão
Imagine-se degustando um vinho que dança no paladar com notas ricas de ameixa, amoras e um toque sutil de framboesa. Cada gole do Reyna Merlot Central Valley D.O. 2020 é uma viagem sensorial, revelando camadas de sabor que só um vinho de sua estirpe pode oferecer.
E a boa notícia? Uma edição especial, limitada e exclusiva, está agora disponível para os verdadeiros apreciadores. Não perca a oportunidade de adicionar esta joia à sua coleção. [Clique aqui] e garanta sua garrafa antes que acabe!
Sobre a vinícola Bodegas Tagua Tagua
Impregnada na rica tradição vitivinícola do Vale Rapel, no Chile, a família Correa se mantém fiel ao seu legado na elaboração de vinhos de exceção.
Desde a aquisição de terras em San Vicente de Tagua Tagua de Los Maitenes por José Gregorio Correa Albano em 1838, essa linhagem produtora de vinhos tem sido uma forte representante das Bodegas Tagua Tagua, atraindo atenção global.
Sob a direção inspirada da quinta geração de irmãos Correa – José Tomas, Francisco e Santiago Correa Lisoni – a vinícola aproveita quase um século e meio de conhecimento enológico familiar.
“Tagua Tagua espelha a força e determinação da nossa família, traduzindo a habilidade em vencer desafios geográficos e climáticos na produção de vinhos de excelência mundial,” pontua Santiago.
Os vinhos da Bodegas Tagua Tagua provêm de frutos colhidos em vinhedos que possuem entre 25 e 70 anos de idade, localizados na famosa região vitivinícola do Vale Central. Sustentabilidade é um valor primordial em cada passo de sua produção, fazendo da vinícola um ícone de respeito ambiental na indústria vitivinícola chilena.
“Nossa missão é garantir a sustentabilidade social para as famílias que conosco trabalham e para a nossa comunidade, preservando, assim, o equilíbrio natural através da adoção de técnicas de vinificação e práticas agrícolas em sintonia com a natureza,” explana Santiago.
A Bodegas Tagua Tagua dedica-se meticulosamente à perfeição, desde o solo até a taça, oferecendo um nível de qualidade que é verdadeiramente uma prova do seu compromisso em difundir a alma do Chile ao redor do mundo. Santiago reforça:
“Nosso estilo preza por uma abordagem o mais natural possível para evitar impactos ambientais. Buscamos obter frutas exclusivas de nossas terras para produzir vinhos chilenos de qualidade, proporcionando um valor excepcional ao nosso público global.”
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Bodegas Tagua Tagua
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