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Vinho tinto uruguaio
Volume: 750 mL
Região: Canelones
Safra: 2015
Boca: Corpo de médio para encorpado, taninos presentes, boa acidez, amadeirado
Produtor: Pueblo del Sol – propriedade de Familia Deicas
Uvas: Tannat, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Frutas vermelhas maduras, tostado, cacau, especiarias
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: De 16 a 20 meses em barricas de carvalho
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Paleta de cordeiro, maminha com crosta de parmesão, risoto com mix de cogumelos, gratin de batatas com embutidos, escalope com purê de inhame, talharim ao funghi com jamón
Breve descrição:
Um tinto blend potente que traz a uva emblemática do Uruguai, a Tannat, junto com a variedades francesas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc.
Passado por um longo estágio em barricas e também por uma rigorosa seleção nesse processo, o que lhe deu além de um bom equilíbrio toques amadeirados no sabor e boa complexidade aromática.
A sua produção faz jus ao nome “Gran Reserva”, pois é de garrafas limitadas.
Sobre a vinícola:
A vinícola Estabelecimento Juanicó foi adquirida pela Família Deicas em 1979, nas mãos de Juan Carlos Deicas, que iniciou uma nova visão, até então inusitada, juntamente com a incorporação de novas tecnologias e investimentos industriais sustentados.
Primeiramente, a medida foi reorientar completamente a vinícola, dedicando-se à exploração de vinhos finos e, em particular, ao cultivo de variedades nobres francesas.
Através de um estudo sem precedentes de solos e culturas no Uruguai, descobriu-se então que a região possui as mesmas virtudes que a área de Bordeaux para o cultivo de uvas. Com base nessa constatação, decidiu-se portanto testar o cultivo das variedades mais notórias da França.
Viagens frequentes à Europa, França e Itália iniciam, principalmente, contatos fluentes com consultorias e especialistas da Austrália, EUA, Argentina e Chile, em busca de maior conhecimento e novas tecnologias.
O famoso enólogo Paul Hobbs juntou-se à equipe da Familia Deicas como consultor. Sua abordagem inovadora consistiu em promover o conceito de “intervenção mínima” durante a vinificação, o que elimina ou reduz agregados enológicos, principalmente sulfitos e utiliza leveduras selvagens.
Isso, que começou como um grande desafio para a viticultura uruguaia, agora está dando bons resultados nas principais publicações.
Referência: www.familiadeicas.com
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