Pueblo del Sol Roble Cabernet Sauvignon 2020 – Vinho tinto uruguaio

Pueblo del Sol Roble Cabernet Sauvignon 2020 - Oferta

*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima

Vinho tinto uruguaio – Pueblo del Sol Roble Cabernet Sauvignon 2020

Para comprar esse tinto no site parceiro, clique aqui

Volume: 750 mL
Região: Canelones
Safra: 2020
Boca: Corpo leve para médio, frutado, taninos macios, boa acidez, harmonia entre frutado e sutis notas de madeira
Produtor: Pueblo del Sol – propriedade de Familia Deicas
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas vermelhas, frutas negras, especiarias, nuance herbácea
Visual: Rubi
Amadurecimento: 4 meses em barricas de carvalho francês e americano
Harmonização: Um vinho com taninos macios e corpo leve para médio, então aposte em pratos com a mesma estrutura. Dicas: panqueca de carne, espaguete de abobrinha ao sugo, pimentão recheado com carne moída e queijo, lasanha de presunto e queijo

Breve descrição:

Os vinhos uruguaios estão conquistando o mundo e este é um exemplar que expressa a versão mais autêntica da Cabernet Sauvignon em terroir uruguaio.

Com grande personalidade, traz o termo “Roble” estampado no rótulo para indicar que o vinho amadureceu em barricas de carvalho.

Um vinho saboroso e descomplicado, ou seja, uma ótima opção para o dia a dia, sendo harmonizado ou não.

 

Sobre a vinícola:

A vinícola Estabelecimento Juanicó foi adquirida pela Família Deicas em 1979, nas mãos de Juan Carlos Deicas, que iniciou uma nova visão, até então inusitada, juntamente com a incorporação de novas tecnologias e investimentos industriais sustentados.

Primeiramente, a medida foi reorientar completamente a vinícola, dedicando-se à exploração de vinhos finos e, em particular, ao cultivo de variedades nobres francesas.

Através de um estudo sem precedentes de solos e culturas no Uruguai, descobriu-se então que a região possui as mesmas virtudes que a área de Bordeaux para o cultivo de uvas. Com base nessa constatação, decidiu-se portanto testar o cultivo das variedades mais notórias da França.

Viagens frequentes à Europa, França e Itália iniciam, principalmente, contatos fluentes com consultorias e especialistas da Austrália, EUA, Argentina e Chile, em busca de maior conhecimento e novas tecnologias.

O famoso enólogo Paul Hobbs juntou-se à equipe da Familia Deicas como consultor. Sua abordagem inovadora consistiu em promover o conceito de “intervenção mínima” durante a vinificação, o que elimina ou reduz agregados enológicos, principalmente sulfitos e utiliza leveduras selvagens.

Isso, que começou como um grande desafio para a viticultura uruguaia, agora está dando bons resultados nas principais publicações.

Referência: www.familiadeicas.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Familia Deicas

Para comprar no site parceiro, clique aqui

Ofertas Relacionadas

Rolar para cima