*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho branco uruguaio – Pueblo del Sol Reserva Chardonnay 2021
Para comprar este vinho no site parceiro, clique aqui
Volume: 750 mL
Região: Canelones
Safra: 2021
Boca: Vinho jovem, leve, frutado, acidez média, refrescante, harmonioso, final agradável
Produtor: Pueblo del Sol – propriedade de Familia Deicas
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Notas de frutas amarelas e brancas, pêssego, pera, flores brancas como jasmim, sutis notas de mel e baunilha
Amadurecimento: 3 meses em barricas de carvalho francês
Visual: Amarelo-claro com reflexos esverdeados
Classificação: Seco
Harmonização: Um vinho com corpo leve e acidez mediada. Aposte portanto em pratos mais leves, ou carnes mais brancas. Dicas: macarrão na manteiga com camarão, lombo de porco ao molho de abacaxi, panqueca de espinafre com ricota
Breve descrição:
Chardonnay é a rainha das uvas brancas e, no Uruguai, ninguém sabe como estimá-la melhor do que Pueblo del Sol. Este Chardonnay Reserve mostra a versatilidade desta variedade, mostrando todas as suas melhores características com elegância e sofisticação.
Com seus aromas deslumbrantes, paladar equilibrado e delicioso, este vinho lembra os grandes vinhos brancos antigos de Borgonha, como o Chablis, mas permanece inconfundivelmente uruguaio ao mesmo tempo.
Sobre a vinícola:
A vinícola Estabelecimento Juanicó foi adquirida pela Família Deicas em 1979, nas mãos de Juan Carlos Deicas, que iniciou uma nova visão, até então inusitada, juntamente com a incorporação de novas tecnologias e investimentos industriais sustentados.
Primeiramente, a medida foi reorientar completamente a vinícola, dedicando-se à exploração de vinhos finos e, em particular, ao cultivo de variedades nobres francesas.
Através de um estudo sem precedentes de solos e culturas no Uruguai, descobriu-se então que a região possui as mesmas virtudes que a área de Bordeaux para o cultivo de uvas. Com base nessa constatação, decidiu-se portanto testar o cultivo das variedades mais notórias da França.
Viagens frequentes à Europa, França e Itália iniciam, principalmente, contatos fluentes com consultorias e especialistas da Austrália, EUA, Argentina e Chile, em busca de maior conhecimento e novas tecnologias.
O famoso enólogo Paul Hobbs juntou-se à equipe da Familia Deicas como consultor. Sua abordagem inovadora consistiu em promover o conceito de “intervenção mínima” durante a vinificação, o que elimina ou reduz agregados enológicos, principalmente sulfitos e utiliza leveduras selvagens.
Isso, que começou como um grande desafio para a viticultura uruguaia, agora está dando bons resultados nas principais publicações.
Referência: www.familiadeicas.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Familia Deicas
Para comprar no site parceiro, clique aqui