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Vinho licoroso português
Volume: 750 mL
Região: Douro
Boca: Bom corpo, fresco, frutado, untuoso, notas da madeira, doce
Produtor: Burmester
Uvas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Teor alcoólico: 20%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 7 anos
Nariz: Melão, limão, pêssego, mel, baunilha
Visual: Amarelo
Classificação: Doce
Harmonização: Sobremesas a base de frutas secas ou cristalizadas, panetone, bolo de nozes e queijos como brie, camembert, boursin e limburger
Breve descrição:
A versão branca do Vinho do Porto, pouco conhecida ainda, mas que promete conquistar o público com o seu sabor marcadamente frutado, doce e macio.
Características que fazem desse exemplar perfeito para acompanhar aperitivos, compor drinques ou harmonizar com sobremesas à base de frutas secas ou cristalizadas.
Assinado pela histórica vinícola Burmester, que desde o século XVIII ganhou renome em produzir Vinhos do Porto.
Sobre a vinícola:
Burmester é uma histórica casa portuária, cujas origens remontam a 1730 em Londres, quando Henry Burmester (do norte da Alemanha) e John Nash fundaram a Burmester & Nash primeiramente como uma empresa de comércio de cereais. Em seguida, o negócio mudou-se para Vila Nova de Gaia e começou a enviar vinho para os mercados britânico e europeu em 1750.
Logo após, no final do século XVIII, foi reformada por Henry Burmester Jr. e seus filhos Fredrick e Edward como H. Burmester & Sons. Sendo assim, a invasão de Portugal por Napoleão forçou Frederick – um banqueiro de destaque em Londres – a abandonar seus interesses no país. Como ele não tinha herdeiros, por conseqüência um ramo alemão da família foi convidado a assumir o comando a partir da década de 1830.
Assim, com mais mudanças de nome, a casa continuou sendo administrada pelas famílias Burmester e Gilbert até o final do milênio – Gilberts foi introduzido como uma marca subsidiária. Em 1999, a Burmester foi comprada pelos produtores de cortiça Amorim, que venderam a marca ao grupo Sogevinus (proprietários de Cálem, Barros e outros), mas mantinha a única vinha, a Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo.
A linha padrão apresenta os estilos Ruby, Tawny, Branco e Branco Extra Seco. Sotto Voce e Jockey Club são Reserve Ruby Ports com cerca de cinco e sete anos de envelhecimento, respectivamente. Tawnies envelhecidos são lançados aos 10, 20 e 40 anos. Uma colheita de vintage Tawny é lançada após pelo menos sete anos de envelhecimento.
Por fim, o Porto Vintage é vinificado com degraus tradicionais em lagares de pedra e engarrafado em Vila Nova de Gaia e o Burmester Late Bottled Vintage é feito em um estilo tradicional e rústico, sem filtro.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Burmester
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