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Vinho tinto argentino – Nieto Senetiner Benjamin Blend Malbec-Cabernet Sauvignon 2021
Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2021
Boca: Equilibrado, com taninos maduros e final harmônico
Produtor: Nieto Senetiner
Uvas: Malbec e Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: 2026
Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras e notas de especiarias
Visual: Vermelho-rubi brilhante
Amadurecimento: Em tanques de aço inoxidável
Tipo de fechamento: Rolha sintética
Harmonização: Carnes vermelhas, massas italianas, risotos
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
A história da vinícola Nieto Senetiner remonta ao ano de 1888, no momento em que começou a produzir vinhos na cidade de Mendoza, na Argentina. Desde então, a marca se tornou referência na viticultura do país graças à qualidade e à experiência dos seus rótulos.
Um dos destaques da Nieto Senetiner é o Benjamin Red Blend, um tinto feito com as uvas Malbec e Cabernet Sauvignon que conquistou fãs em toda a América Latina. Com mais de um século de história, a Nieto Senetiner é uma das vinícolas mais tradicionais da Argentina.
Apresentando aromas de frutas vermelhas maduras, vindas da Malbec, e especiarias, característica adquirida da Cabernet Sauvignon, é um vinho com paladar é equilibrado e com taninos maduros, proporcionando uma experiência única ao degustá-lo.
Sobre a vinícola:
Nieto Senetiner é uma das vinícolas mais antigas de Mendoza, fundada em 1888, no momento em que imigrantes italianos plantaram os primeiros vinhedos em Vistalba, uma sub-região da zona de primera Luján de Cuyo, em Mendoza.
Desde então, Nieto produziu vinhos excepcionais de varietais argentinos clássicos que prosperam no terroir único e de alta altitude do sopé dos Andes.
Obtendo frutas de seus três vinhedos de longa data em Luján de Cuyo (Vistalba, Agrelo e Alto Agrelo), bem como locais de primeira linha no Vale do Uco, hoje a Nieto produz alguns dos Malbecs mais premiados da Argentina.
O Malbec de Nieto são de tal forma exclusivos que os frutos são provenientes somente dos vinhedos de Luján de Cuyo. Seus vinhos Don Nicanor são produzidos na vinícola histórica de Vistalba usando frutas selecionadas de locais em Luján de Cuyo e no Vale do Uco a fim de criar um estilo Malbec mais elegante e intenso.
Além de sua rica herança, a Nieto está investindo no futuro com práticas vitivinícolas sustentáveis e conforme a orientação de uma equipe de enologia jovem e inovadora liderada por Santiago Mayorga e o consultor Paul Hobbs.
Referência: www.foleyfoodandwinesociety.com
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