Vinho tinto espanhol
Volume: 750 mL
Região: Jumilla
Safra: 2015
Boca: Encorpado, com taninos maduros, acidez média, levemente picante
Produtor: Bodegas Alceño
Uva: Monastrell
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Notas de especiarias e carvalho, coco torrado e cereja preta
Visual: Vermelho-rubi profundo
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Bife de chorizo, queijos amarelos
Premiações/Pontuações: 16 pontos pela crítica Jancis Robinson 2017, Várias safras premiadas
Gradação de 0 a 10
Doçura: 2
Tanino: 8
Acidez: 6
Frutado: 6
Breve descrição: Bodegas Alceño foi a primeira vinícola a comercializar vinhos na região de Jumilla, e já completa 150 anos de história. E ela assina este Montenebro, um tinto encorpado que passou 6 meses de maturação em barricas, amaciando os taninos e trazendo aromas amadeirados persistentes. Ideal para harmonizar com carnes suculentas assadas ou uma tábua de queijos maduros.
Sobre a vinícola: Jumilla é uma região vinícola do sudeste da Espanha e se estende ao norte da região de Múrcia, incluindo o município de onde leva seu nome.
Atualmente, em Jumilla existem 30.000 hectares de terra sob vinha e existem cerca de 3.000 viticultores registrados, mas o Alceno Bodegas foi o primeiro a ser estabelecido e o primeiro a se tornar uma vinícola comercial.
Fundada em 1870 e situada na região vinícola de Jumilla, é a primeira vinícola comercial chamada Bodegas Alceno. Está situado perto da meseta de Castilla La Mancha.
Referência: https://worldsbestwines.eu/spain/murcia/bodegas-alceno/
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