Miguel Torres Hemisferio Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2019 – Vinho tinto chileno

Miguel Torres Hemisferio Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2019 - Oferta

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Vinho tinto chileno – Miguel Torres Hemisferio Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2019

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Volume: 750 mL
Região: Valle Central
Safra: 2019
Boca: Corpo entre leve e médio, frutado com nuances herbáceas e de especiarias, taninos macios, acidez agradável
Produtor: Miguel Torres
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas negras maduras, especiarias, vegetal, tostado, alcaçuz
Visual: Rubi
Amadurecimento: 40% do vinho amadureceu por 6 meses em carvalho francês
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Costela com aipim na manteiga, polenta mole com ragu de linguiça toscana, lasanha de berinjela, arroz carreteiro, caldo verde, e queijos semiduros

Breve descrição:

Com um estilo versátil, esse Cabernet Sauvignon pode ser harmonizado com pratos de diversos tipos ou degustado sozinho, caso você queira apreciar todos os seus sabores.

Esse rótulo amadurece parcialmente em madeira, agregando de forma discreta alguns aromas e sabores.

Se você é principiante no mundo do vinho ou busca um rótulo para o dia a dia, esse tinto agrada com facilidade.

 

Sobre a vinícola:

Miguel Torres, apesar de ter sido fundada no Chile, em 1979, é uma empresa familiar espanhola com o mesmo nome.

Nos seus 230 hectares, a vinha Viña Santa Digna cultiva, só para exemplificar, as variedades Sauvignon blanc, Riesling, Gewürztraminer e Chardonnay (para vinhos brancos) e Cabernet Sauvignon (para tintos e rosés).

Em menor grau, eles também cultivam Pinot Noir, variedade utilizada para espumantes Brut do estilo Cuvée.

Assim como os vinhos que vendem sob a marca Santa Digna, as condições da vinha chilena também permitiram a seleção de várias propriedades ou terroirs, como o Manso de Velasco, que produz seu Cabernet sauvignon a partir de videiras que são mais de cem anos e nunca foram enxertados.

Todos os vinhos passam por um processo de fermentação em tanques de aço inoxidável, com temperatura cuidadosamente controlada e, além disso, no caso de alguns vinhos, na adega de envelhecimento em barricas de carvalho americano e francês Nevers.

Referência: www.en.wikipedia.org

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Miguel Torres

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