Miguel Torres Hemisferio Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2017

Miguel Torres Hemisferio Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2017 - Oferta

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Vinho tinto chileno – Miguel Torres Hemisferio Sur Reserva Cabernet Sauvignon 2017

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Volume: 750 mL
Região: Valle Central
Safra: 2017
Boca: Frutado, corpo entre leve e médio, boa acidez, taninos macios
Produtor: Miguel Torres
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Frutas negras maduras, pimenta, vegetal, tostado, alcaçuz
Visual: Rubi
Amadurecimento: 40% do vinho amadureceu por 6 meses em carvalho francês
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Costela com aipim na manteiga, polenta mole com ragu de linguiça toscana, arroz carreteiro, lasanha verde quatro queijos, caldo verde, e queijos semiduros

Breve descrição:

Este Miguel Torres Hemisferio Sur possui um estilo que agrada com facilidade não apenas para quem busca um rótulo para o dia a dia, como também para quem está começando no mundo do vinho.

Um exemplar “Reserva”, ou seja, com uma parte do líquido amadurecido em madeira, o que agregou discretamente alguns aromas e sabores.

Um Cabernet Sauvignon de estilo versátil, podendo ser harmonizado ou degustado sozinho.

 

Sobre a vinícola:

Miguel Torres, apesar de ter sido fundada no Chile, em 1979, é uma empresa familiar espanhola com o mesmo nome.

Nos seus 230 hectares, a vinha Viña Santa Digna cultiva, só para exemplificar, as variedades Sauvignon blanc, Riesling, Gewürztraminer e Chardonnay (para vinhos brancos) e Cabernet Sauvignon (para tintos e rosés).

Em menor grau, eles também cultivam Pinot Noir, variedade utilizada para espumantes Brut do estilo Cuvée.

Assim como os vinhos que vendem sob a marca Santa Digna, as condições da vinha chilena também permitiram a seleção de várias propriedades ou terroirs, como o Manso de Velasco, que produz seu Cabernet sauvignon a partir de videiras que são mais de cem anos e nunca foram enxertados.

Todos os vinhos passam por um processo de fermentação em tanques de aço inoxidável, com temperatura cuidadosamente controlada e, além disso, no caso de alguns vinhos, na adega de envelhecimento em barricas de carvalho americano e francês Nevers.

Referência: www.en.wikipedia.org

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