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Vinho tinto chileno – Miguel Torres Gran Reserva Carménère 2019
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Volume: 750 mL
Região: Valle Central
Safra: 2019
Boca: Corpo médio para encorpado, taninos macios, boa acidez, amadeirado, frutado
Produtor: Miguel Torres
Uva: Carménère
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Aromas de frutas negras e vermelhas, herbáceo, especiarias, chocolate, defumado
Visual: Rubi
Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês novas
Decantação: 20 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: Aposte em pratos mais estruturados, como carnes assadas ou defumadas, molhos à base de tomates ou especiarias, queijos duros. Dicas: maminha na manteiga de ervas, risoto de parmesão, medalhão de lombo com bacon
Breve descrição:
Você já deve ter ouvido falar de Carménère, a uva chilena com uma alma ardente que vem fazendo ondas no mundo do vinho há anos. Mas se você ainda não experimentou, nós temos um presente para você.
Apresentamos Miguel Torres Gran Reserva Carménère 2019, um vinho tinto feito com Carménère que amadureceu por 15 meses em barris novos de carvalho francês. Torres é uma das mais importantes famílias vinícolas da Europa, e produz vinhos desde o século XVIII.
Está no Chile desde 1979, no importante terroir de Curicó, no Vale Central. Este vinho é aromático e estruturado no paladar. Amadurecido por 15 meses em barricas novas de carvalho francês – o que amacia os taninos e acrescenta maior complexidade – este vinho faz parte da linha Gran Reserva da renomada vinícola Miguel Torres.
Sobre a vinícola:
Miguel Torres, apesar de ter sido fundada no Chile, em 1979, é uma empresa familiar espanhola com o mesmo nome.
Nos seus 230 hectares, a vinha Viña Santa Digna cultiva, só para exemplificar, as variedades Sauvignon blanc, Riesling, Gewürztraminer e Chardonnay (para vinhos brancos) e Cabernet Sauvignon (para tintos e rosés).
Em menor grau, eles também cultivam Pinot Noir, variedade utilizada para espumantes Brut do estilo Cuvée.
Assim como os vinhos que vendem sob a marca Santa Digna, as condições da vinha chilena também permitiram a seleção de várias propriedades ou terroirs, como o Manso de Velasco, que produz seu Cabernet sauvignon a partir de videiras que são mais de cem anos e nunca foram enxertados.
Todos os vinhos passam por um processo de fermentação em tanques de aço inoxidável, com temperatura cuidadosamente controlada e, além disso, no caso de alguns vinhos, na adega de envelhecimento em barricas de carvalho americano e francês Nevers.
Referência: www.en.wikipedia.org
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Miguel Torres
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