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Vinho tinto português
Volume: 750 mL
Região: Multirregional
Boca: Elegante, frutado e bem equilibrado
Produtor: Quinta da Boa Esperança
Uvas: Várias uvas
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 2024
Nariz: Expressivo, com notas intensas de ameixa
Visual: Vermelho-rubi brilhante
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Pizzas variadas, tábua de frios, kibe de forno
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 4
Acidez: 4
Frutado: 6
Breve descrição:
Este Mestre André Vinho Tinto combina diferentes castas de diferentes regiões portuguesas a fim de expressar os diferentes sabores, aromas e personalidades de Portugal.
Um vinho intensamente aromático, com notas de ameixa, que é seguido por um sabor elegante, frutado e bem equilibrado.
Sobre a vinícola:
Na Zibreira, entre o Atlântico e a Serra de Montejunto, na região Oeste de Portugal, um casal de empreendedores deu uso a adegas centenárias e a saberes ancestrais a fim de criar um portfólio de vinhos de terroir que celebram a harmonia do homem com a Natureza.
Eva e Artur, os jovens proprietários da Quinta da Boa Esperança, cumpriram um chamamento solene e auspicioso no momento em que no ano de 2014 se aventuraram na vitivinicultura, usando as terras que lhes pertenciam por herança familiar.
Artur então já negociava no ramo, com experiência em exportar para vários continentes. À vinha velha que o aguardava como um apelo irresistível e ao grande vinhedo que fora plantado uma dúzia de anos antes, acrescentou assim o seu talento de gestor, que usou para reabilitar a adega e formar uma equipa técnica sem rival.
Naqueles solos calcários, no clima mediterrânico com fortes influências marítimas, encontraram, de fato, as condições perfeitas para elaborar os vinhos brancos que fazem parte das tradições da região.
A parte mais abrigada da Quinta equilibra, com efeito, essa influência atlântica com temperaturas elevadas, dando origem a tintos frescos e cheios de carácter.
A vinha de produção integrada, o uso de leveduras indígenas, bem como a contenção no uso de químicos e no recurso a manipulações traduzem uma atitude de respeito pela natureza e pelo terroir e confirmam a autenticidade deste projeto singular.
Assim nasceu um portfólio estimulante de tintos, brancos e rosés que sem dúvida enobrecem os vinhos lisboetas.
Certamente merecem destaque o tinto Colheita Selecionada, blend de Alicante Bouschet, Aragonez, Castelão, Touriga Nacional e Syrah. Sendo assim, é um vinho complexo, de cor granada e aromas de fruta preta, surge fresco e intenso na boca, com taninos firmes e final longo.
Os varietais de Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet revelam um caráter notável assim como uma intensidade que demonstram a excelência da vinificação.
Entre os brancos, são decerto incontornáveis os varietais de Arinto, Fernão Pires e Sauvignon Blanc, vinhos premiados e reconhecidos internacionalmente que exibem as melhores características de cada casta com uma frescura inultrapassável.
O Reserva Branco, blend de Arinto e Fernão Pires, exibe cor cítrica, aroma fino e delicado, e grande complexidade. Fresco na boca, é um vinho, estruturado, intenso, com final muito longo, distinguido pela Decanter e International Wine Challenge.
Na Quinta da Boa Esperança as vinhas amadurecem auspiciosas. Enfim, para Artur e Eva, é o tempo de colher os frutos de uma Esperança que se cumpriu com a doçura da terra que os apaixona.
Referência: www.outwine.com
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