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Vinho tinto chileno
Volume: 750 mL
Região: Valle del Limarí
Safra: 2018
Boca: Frutado, fresco e elegante
Produtor: Maycas del Limarí
Uva: Pinot Noir
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 14°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Aromas delicados de cereja e framboesa
Visual: Rubi brilhante
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Harmonização: Rosbife de alcatra, risoto primavera com tiras de mignon, talharim de pupunha com molho branco, marinada de legumes e cogumelos, chester ao forno
Breve descrição:
Marcelo Papa é um renomado enólogo que sem dúvida conhece em detalhe o terroir do Valle del Limarí, no extemo norte do Chile.
É um vinho cujas uvas Pinot Noir foram cultivadas em terraços, assim como se fazia na antiga civilização que habitava a região.
Sobre a vinícola:
Marcelo Papa queria afinal embarcar em um projeto inovador e de alta qualidade. Ele então começou a viajar e explorar vários vales no Chile, até encontrar o Vale Limarí, um lugar com características excepcionais, ideal para o que procurava.
O brilho, a camanchaca da manhã, a brisa fresca vinda do Oceano Pacífico e os solos calcários, ricos em argila vermelha, permitiram pois Marcelo criar o projeto que ele denominou “Vale Mágico”.
Dessa forma, percebendo as qualidades do Vale Limarí, Marcelo descobriu que havia um imenso potencial para as castas clássicas da Borgonha, resultando em vinhos de qualidade consistente, representativos de sua origem.
A atração da região e o sistema de cultivo no terraço dos incas daria portanto um caráter distinto aos Maycas del Limarí.
Referência: https://sixnationswine.com.au
Veja a seguir mais 4 rótulos de Maycas del Limarí: o Maycas del Limarí Reserva Especial Chardonnay 2017, o Maycas del Limarí Quebrada Seca Chardonnay 2015, o Espumante Espace of Limarí Brut e o Maycas del Limarí Reserva Especial Syrah 2016
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