Vinho branco espanhol
Volume: 750 mL
Região: Rías Baixas
Safra: 2016
Boca: Fresco e equilibrado com sabores frutados e cítricos
Produtor: Martin Códax
Uva: Albariño
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 2020
Nariz: Pêssego, damasco e maçã com toques de limão e flores brancas
Visual: Amarelo claro com reflexos brilhantes
Harmonização: Saladas, ceviche e outros pratos à base de frutos do mar
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 0
Acidez: 8
Frutado: 6
Breve descrição: Uva tradicional na região de Rías Baixas, a Albariño é conhecida por originar brancos com teor alcoólico mais elevado e aromas de frutas amarelas com toques florais. Martín Códax é um desses vinhos intensos e certamente vai agradar até mesmo os fãs de vinhos tintos.
Sobre a vinícola: Martín Códax é uma cooperativa de produtores de uva no Rías Baixas DO na Galicia, noroeste da Espanha. Formou-se em 1986 e recebeu o nome de um famoso trovador do século XIII. O enólogo e um dos fundadores originais, Luciano Amoedo, foi uma figura chave no estabelecimento da denominação de Denominación de Origen para Rías Baixas em 1988. Os vinhos de assinatura de Martín Códax são dominados pela uva Albariño, que representa mais de 90% dos vinhos produzidos em Rias Baixas. A sub-região de Val do Salnés é notavelmente mais fria e úmida do que o resto de Rías Baixas – significativa porque a Galiza é conhecida pela sua elevada pluviosidade, onde muitas videiras são treinadas em pérgulas suspensas devido à alta umidade. Existem três vinhos emblemáticos, todos feitos de Albariño: O rótulo Martín Códax é a expressão clássica de Albariño, e é seco com pêssego maduro, alta acidez e mineralidade crocante. Burgáns é um vinho mais completo, mais dominante na fruta, e o Organistrum, envelhecido em carvalho francês, termina com um toque de baunilha. Além disso, Martín Códax produz uma variedade de vinhos tintos e brancos de todo o norte da Espanha, de Rioja a Bierzo: no total, a cooperativa recolhe uvas de cerca de 1400 pequenas parcelas de vinhedos.
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