Marchese Antinori Tenuta Montenisa Cuvée Royale Brut

Marchese Antinori Tenuta Montenisa Cuvée Royale Brut - Oferta

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Espumante italiano

Volume: 750 mL
Região: Lombardia
Boca: Equilibrado, vivaz, redondo, cremoso, perlage agradável e persistente
Produtor: Villa Antinori
Uvas: Chardonnay, Pinot Nero/Pinot Noir e Pinot Bianco/Pinot Blanc
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 9°C
Nariz: Notas de pêssegos brancos, crosta de pão, fermento e toques florais
Visual: Amarelo claro com reflexos dourados
Amadurecimento: O mosto foi fermentado em tanques de inox. A segunda fermentação decorreu em garrafa e o vinho permaneceu com as borras 36 meses antes do dégorgement
Tipo de fechamento: Rolha
Classificação: Brut
Harmonização: Hors d’oeuvres de vegetais, carnes brancas grelhadas, risoto de camarão

Gradação de 0 a 10

Doçura: 2
Tanino: 0
Acidez: 8
Frutado: 8

Breve descrição:

Cuvée Royale Brut é um espumante produzido propriedade Tenuta Montenisa, que pertence à família Antinori e então se localiza no coração de Franciacorta, uma Denominação de Origem Controlada e Garantida.

Localizada em Lombardia, portanto na região norte da Itália, é um terroir que possui um clima continental e com um solo de cascalhos de geleira. É uma área famosa por produzir espumantes de altíssima qualidade, que são produzidos pelo método tradicional, assim como os legítimos Champagnes da França.

E não apenas isso: os 36 meses de maturação em contato com as borras das uvas de Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, o exemplar ganhou complexidade de aromas e sabores extremamente peculiares.

Ou seja, estamos falando de um borbulhante com aromas de pêssegos brancos, crosta de pão e toques florais. Além disso, o sabor equilibrado, vivaz e cremoso complementam a experiência única na degustação.

Com um bom potencial de guarda, é um rótulo ideal para ser servido ao lado de carnes brancas grelhadas, frutos do mar e peixes.

 

Sobre a vinícola:

A Antinori é uma empresa de vinhos da Toscana, sendo assim uma das maiores e mais proeminentes da Itália. A região de Chianti Classico é o foco das operações, embora a empresa tenha interesses em vários países, e cerca de 20 milhões de garrafas são produzidas anualmente em 150 rótulos.

A história da casa remonta ao século 14, depois que a família de tecelões de seda se mudou para Florença e começou a cultivar videiras.

Em seguida, já em 1900, Antinori adicionou o vinhedo Tignanello ao seu portfólio, e Niccolò Antinori e seu filho Piero começaram a experimentar técnicas de vinificação e variedades de uva inéditas. A primeira safra de Tignanello foi lançada bem posteriormente, em 1971.

Tignanello é sem dúvida o mais famoso de todos os vinhos de Antinori, e a vinha com o mesmo nome se estende até 57 hectares em solos ricos em calcário, em uma encosta voltada a sudoeste de 350 a 400 m acima do nível do mar.

Este vinho foi o primeiro da região a combinar Sangiovese com variedades internacionais não tradicionais e a omitir uvas brancas, sendo, portanto, classificado como Vino da Tavola.

Ademais, Antinori possui várias outras propriedades de vinhedos na Toscana. A abadia Badia a Passignano, em Sambuca Val di Pesa, é o local de vinhedos há pelo menos 1000 anos e tem 56 hectares plantados principalmente em Sangiovese com alguns Cabernet Sauvignon e Syrah. Produz então um único vinho classificado como Chianti Classico Gran Selezione.

O vinhedo de Pèppoli está localizado a 5 km a nordeste de Tignanello e possui 50 hectares de vinha.

Em 2012, a Antinori Nel Chianti Classico, uma nova vinícola,  com o fim de fundionar como museu e restaurante, foi inaugurada em Bargino. Nesta nova empresa é vinificado pois o Villa Antinori Chianti Classico, o Marchese Antinori Chianti Classico Riserva, o Vinsanto del Chianti Classico e Pèppoli Chianti Classico.

Em Montalcino, a propriedade Pian delle Vigne tem 65 hectares plantada em vinhas, enquanto na costa da Toscana em Bolgheri, os Antinoris possuem a grande propriedade Guado al Tasso.

A extensa vinha de 300 hectares produz uma mistura emblemática do mesmo nome ao estilo Bordeaux, além de uma variedade de outros brancos e tintos.

Além da fronteira na região de Orvieto, na Úmbria, o Castello della Sala – adquirido em 1940 – possui 140 hectares de videiras que produzem uma variedade liderada por Cervaro della Sala (90% Chardonnay, 10% Grechetto).

Por fim, interesses internacionais incluem Antica Napa Valley e uma participação controladora na Vitis Metamorfosis na Romênia.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos de vinícola Antinori

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