Losada Bierzo DO 2017 – Vinho tinto espanhol

Losada Bierzo DO 2017 - Oferta

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Vinho tinto espanhol – Losada Bierzo DO 2017

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Volume: 750 mL
Região: Bierzo
Safra: 2017
Boca: Estruturado, frutado, harmonioso e fresco, com taninos macios e acidez agradável
Produtor: Losada Vios de Finca
Uva: Mencía (99%) e Doña Blanca (1%)
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Frutas vermelhas e pretas, com notas de violetas, pimenta e café
Visual: Vermelho-rubi com reflexos violáceos
Amadurecimento: 12 meses em barris de carvalho francês
Tipo de fechamento: Rolha
Decantação: 30 minutos
Classificação: Seco
Harmonização: Lombo suíno assado, pappardelle com ragu de linguiça, queijo de Cabra
Premiações/Pontuações: 95 pontos James Suckling, 92 pontos Guía Peñín

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 4
Acidez: 6
Frutado: 8

Breve descrição:

O Losada Bierzo é um vinho branco elaborado com a uva Mencía e a variedade Doña Blanca. Localizado na região de Castilla y León, a Denominação de Origem Bierzo vem ganhando admiração pela qualidade de seus vinhos.

Dentro do território, Mencía é a uva de maior destaque, e também foi escolhida, junto com 1% da variedade Doña Blanca, para estrelar em Losada Bierzo. Ao servir, decante seu vinho por pelo menos 30 minutos.

 

Sobre a vinícola:

Com o objetivo de fazer um elegante vinho Bierzo new wave, Losada Vinos de Finca buscou corajosamente vinhas antigas de Bierzo tradicionalmente plantadas em solos argilosos, um terroir que havia sido relativamente ignorado pela nova onda do Bierzo.

Como resultado, Losada se estabeleceu nos arredores da vila de Pieros, na rota de peregrinação de São Tiago, a meio caminho entre Cacabelos e Villafranca del Bierzo.

A empresa também possui parcelas de vinha plantadas principalmente em solos argilosos ao redor de Valtuille de Arriba, onde são produzidas uvas para Altos de Losada.

Desde 2005, Amancio Fernández é enólogo interno da bodega Losada Vinos de Finca, um jovem empreendimento cuja filosofia é extrair a máxima expressão do terroir da região através da criteriosa seleção de propriedades e vinhedos. “Nosso objetivo é encontrar terrenos argilosos excepcionais em Valtuille e Pieros, capazes de produzir Mencía elegante e complexa”.

Complexidade e elegância são as raízes do projeto Losada Vinos de Finca, onde, além da seleção criteriosa dos vinhedos para expressar o verdadeiro caráter da região, as uvas pertencentes a cada propriedade são tratadas de forma independente na bodega.

Além disso, o processo de envelhecimento é considerado um meio de agregar complexidade e nuances ao vinho, aumentando sua longevidade. Tudo para expressar o terroir de El Bierzo, com a maior autenticidade possível. “Nossa filosofia é respeitar o meio ambiente e fazer vinhos elegantes”, resumiu Amancio.

Nas caves, somos o mais não intervencionistas possível e procuramos trazer à tona na vinificação o carácter da vinha e a qualidade da vindima que o nosso árduo trabalho nas vinhas procurou realçar.

Nossa abordagem de vinificação é sustentada por uma combinação de sólido conhecimento técnico e experiência e intuição adquiridas em mais de dez safras em Bierzo.

Colhemos manualmente, colocando os cachos em pequenas caixas de plástico que são levadas o mais rápido possível para a área de recepção da vindima da adega. A fruta passa por uma triagem rigorosa nas videiras para que qualquer triagem adicional necessária na adega seja mínima.

As uvas são então desengaçadas e suavemente esmagadas antes da fermentação começar naturalmente com as leveduras indígenas das cascas das uvas. A frequência das remontagens e a temperatura de fermentação são ajustadas de acordo com o caráter da safra. Os novos vinhos são então escoados para as barricas para a fermentação maloláctica.

Referência: www.losadavinosdefinca.com

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