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Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Pomerol (apelação de Bordeaux)
Safra: 2014
Boca: Complexo, elegante, macio, equilibrado, com boa estrutura, notas de café e chocolate
Produtor: Château Gazin
Uvas: Merlot (90%), Cabernet Sauvignon (7%) e Cabernet Franc (3%)
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 10 anos
Nariz: Ameixa, cereja preta, alcaçuz, notas de especiarias e toque amadeirado
Visual: Rubi
Amadurecimento: Em barricas de carvalho
Decantação: 40 minutos
Harmonização: Risoto caprese, picanha ao forno, pernil de cordeiro assado, linguine ao ragu de carne, codorna ao molho de vinho, ravioli ao pomodoro
Breve descrição:
Este L’Hospitalet de Gazin da safra de 2014, é segundo vinho de Château Gazin, ou seja, espere um paladar complexo, elegante, macio, equilibrado e com boa estrutura.
Além disso, exala em taça aromas de ameixa, cereja preta, alcaçuz, notas de especiarias e com toque amadeirado.
Pomerol, isto é, a menor área de produção de vinhos de Bordeaux, é famosa por produzir apenas tintos, com predominância em Merlot.
E é uma AOC que possui a colheita mais precoce da região, que antecede o período de chuvas, já que possui um terroir privilegiado.
Sobre a vinícola:
O Château Gazin está localizado, a saber, na margem direita do rio Gironde, em Pomerol, Bordeaux. Os vinhos são focados em Merlot, que em síntese domina o lote de vinhedos que compõe a propriedade.
O vinhedo é vizinho da casa de força Pomerol Petrus, bem como do Château l’Evangile, de propriedade do Domaines Baron de Rothschild.
As vinhas de 26 hectares são plantadas em um dos planaltos mais altos da região, e além disso têm em média 35 anos, em cima de solos de cascalho de Gunizan com subsolos de argila azul e verde intercalados com óxido de ferro.
O Merlot floresce aqui e os solos drenam bem, permitindo assim um bom suprimento de água para as raízes. Enquanto mais de 85% das vinhas são plantadas em Merlot, existem algumas fileiras de Cabernet Franc assim como de Cabernet Sauvignon cultivadas em toda a vinha.
As videiras do Château Gazin são tratadas com um mínimo de pesticidas e fertilizantes orgânicos, e colhidas à mão logo depois de estarem maduras. A fermentação ocorre em pequenas cubas de concreto na vinícola, localizada ao lado das vinhas.
Cada variedade é mantida separada durante a fermentação e os componentes são misturados somente então após o término do processo. Em seguida, os vinhos misturados são envelhecidos por 18 meses em 50% de novos barris franceses antes de serem liberados. No entanto, curiosamente, a Gazin não possui seus próprios barris e os aluga anualmente.
O Château Gazin foi adquirido por Louis Soualle, um comerciante de vinhos francês, no início do século XX. Posteriormente, a filha de Soualle casou-se com Edouard de Bailliencourt, que veio de uma família descendente dos Senhores de Landas.
Hoje, o castelo ainda é administrado pela mesma família Bailliencourt. Foi construído em um local que a princípio abrigava um hospital que cuidava de peregrinos feridos caminhando pela rota de Santiago de Compostela da Espanha.
O segundo vinho de Gazin, L’Hospitalet de Gazin, é nomeado portanto em homenagem a este hospital histórico e foi criado em 1986.
Referência: https://www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais 2 rótulos do Château Gazin: o Château Gazin 2009 e o L`Hospitalet De Gazin 2010
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