Vinho tinto espanhol
Volume: 750 mL
Região: Montsant
Safra: 2017
Boca: Redondo, macio, agradável e muito saboroso
Produtor: Cellar Masroig
Uvas: Grenache, Carignan e Syrah
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Morangos, framboesa e frutas tropicais
Visual: Vermelho-rubi
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Fraldinha na pressão, lombo assado
Premiações/Pontuações: 90 pontos pelo guia Guía Peñín 2018
Breve descrição: Há um pouco mais de 100 anos atrás começou uma história de paixão pelo vinho da vinícola Celler Masroig. Muita coisa mudou em todo esse tempo, mas essa paixão e a personalidade permaneceram intactas, assim como a vontade de inovar. Este Les Sorts é uma amostra dessa vontade, que combina as uvas Carignan, Grenache e Syrah e faz esse vinho entregar goles muito saborosos e macios.
Sobre a vinícola: Celler el Masroig está situado na parte sul de Montsant, na fronteira com Priorat. Montsant, que se tornou DO em 2001, se estende desde as margens do rio Siurana até as colinas de Montsant. O solo é predominantemente calcário, com algumas áreas de argila e xisto, todas com alto conteúdo mineral e baixos rendimentos. Por estar localizado na fronteira do Mediterrâneo e nos climas continentais, o verão e o inverno são secos, enquanto a primavera e o outono são úmidos.
Celler el Masroig foi fundada em 1917 como a Cooperativa de El Masroig. É uma associação de produtores de uva e azeite com aproximadamente 300 membros que são proprietários associados da empresa. Nos primeiros anos da Cooperativa, o foco era produzir grande quantidade de vinho em vez de vinho de qualidade. Eles produziram vinhos com alto teor alcoólico e cores muito profundas que foram vendidos para o mercado interno e frequentemente usados para “melhorar” outros vinhos. Em seguida, seguiu-se um período em que os principais produtos eram mistelas – bebidas feitas com vinho tinto e aguardente de uva.
Hoje, os membros da Cooperativa são proprietários de quase 500 hectares de vinhedos. Eles levam suas uvas para a Cooperativa, onde o vinho é elaborado para eles. A Cooperativa utiliza dois métodos principais de vinificação. As fermentações tradicionais começam quando os cachos são desengaçados na vinícola. Como alternativa, os cachos podem ser mantidos em tanques para permitir a maceração carbônica antes da prensagem e uma fermentação a baixa temperatura. Com uma história com mais de 100 anos, a Cooperativa el Masroig atualmente se esforça para melhorar continuamente os métodos de produção e a qualidade dos vinhos, mantendo e aprimorando sua identidade tradicional.
Esta é uma seleção de vinhos de alta qualidade produzidos em el Masroig. O enólogo Carles Escolar é jovem e dinâmico, que acredita firmemente no potencial da denominação de Montsant, e seu objetivo é produzir os melhores vinhos da Montsant e elevar o padrão de qualidade para a região.
Referências: https://siemawines.com/celler-e-masroig
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