Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Languedoc-Roussillon
Safra: 2016
Boca: Intenso e bem equilibrado, com notas de frutos pretos e especiarias
Produtor: Jeff Carrel
Uvas: Grenache e Syrah
Teor alcoólico: 15,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 2025
Nariz: Aroma de frutas vermelhas maduras, violetas, especiarias e alcaçuz
Visual: Violeta intenso
Amadurecimento: 6 meses em tanques de aço inox
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carnes vermelhas, massas, risotos
Premiações/Pontuações: Medalha de Ouro Wine and Food Pairing, Medalha de Ouro Académie des Vins et de la Gastronomie Française, Medalha de prata Berliner Wine Trophy, Medalha de Ouro Catavinum, Medalha de Ouro Gilbert & Gaillard, Medalha de Prata Bettane & Desseauve Medalha de Ouro Sakura Awards, 91 pontos Robert Parker, 92 pontos Jeb Dunnuck, 1 Estrela no Guide Hachette, Top 100 Sud de France
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Le Grenache dans la Peau, ou seja, “a Grenache sobre a pele” em francês, é um vinho produzido a partir das variedades Grenache e Syrah.
As uvas foram colhidas em vinhas de 60 anos de idade localizadas na Apelação de Origem Protegida Maury.
O líquido estagiou por 6 meses em tanques de aço inox, e por isso as características originais da fruta foram realçadas.
Como resultado temos um tinto intenso, bem equilibrado e carregado de personalidade do terroir de Roussilon, que vai encantar o seu paladar, tanto quanto fez com a crítica.
Sobre a vinícola:
Enquanto perambulavam pelo Roussillon, Jeff Carrel e Sebastien Calduch descobriram Ansignan do outro lado de Occitanie, e as vinhas que há muito resistiam aos seus desejos.
Cachos de uvas em Cálice se formam em pequenos terrenos, remetendo aos loucos anos dos anos 80, um topo de colina coberto de Syrah, sendo assim um lugar improvável no meio do nada.
Tudo estava para ser arrancado, virando mata logo após 150 anos de paixão humana nestes últimos lotes de vinhedos antes do ‘Canigou’, montanha sagrada dos catalães.
Sob o encanto de tal achado e do que ele representou em termos de património vitivinícola, tomaram então a decisão de aceitar o desafio das vinhas e do terreno, rebatizando a quinta Domaine d’Ansignan.
Em seguida, lançaram o primeiro vintage lançado pela propriedade, o 2016 DSM Vin d’altitude. Logo depois, formaram 18 hectares de vinhas, algumas com mais de 100 anos de idade, distribuídas por 4 localizações geográficas diferentes: Le Camp de l’Argent, Les Dolmens, La Garrigue e Taupels.
Nos solos de granito únicos de Ansignan, entre 280 e 400 metros acima do nível do mar, em uma área que o homem viveu por mais de 4000 anos: Dolmens (tumbas antigas), altos-fornos da idade da pedra, uma ponte romana reconstruída durante a Idade Média e claro vinhas, que só para exemplificar, são de Carignan, Grenache, Syrah e Lledoner Pelut.
São, afinal, 3 famílias revitalizando uma aldeia nos Pirenéus Orientais. Trazendo pessoas para cuidar das vinhas, das construções, dos caminhos, das flores, dos pássaros, da escola, do bar e, por que não, um rebanho de animais, jardins de ervas e colmeias… enfim, é tudo uma questão de reabilitar terras para reviver a herança.
Referência: http://jeffcarrel.com
Veja a seguir mais 3 rótulos do Jeff Carrel: o Les Darons By Jeff Carrel Languedoc AOP 2018, o La Tire by Jeff Carrel Fitou AOP 2019 e o Les Darons By Jeff Carrel Languedoc AOP 2017
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