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Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Multirregional
Boca: Equilibrado, encorpado e poderoso, com notas de frutas maduras e alcaçuz
Produtor: Domaine du Père Guillot
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 13°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Elegante e intenso, dominado por frutas vermelhas e pretas
Visual: Vermelho-rubi profundo
Tipo de fechamento: Rolha
Harmonização: Carnes vermelhas e brancas grelhadas ou assadas, lasanhas
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 4
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Eis, enfim, a união entre a Cabernet Sauvignon, a rainha das uvas tintas, com o terroir da França, a sua terra natal. Ou seja, é uma pedida bem tradicional para os entusiastas do vinho.
É um tinto frutado, encorpado, poderoso e equilibrado, prometendo agradar e surpreender principalmente se harmonizado com carnes vermelhas assadas ou grelhadas.
Sobre a vinícola:
Criada em 1968 pelo Père Guillot e seus dois filhos, a nascente vinícola tinha apenas 3 hectares a princípio, na pequena vila chamada Villié-Morgon, localizada na região de Beaujolais (centro da França).
Assim sendo, com o passar do tempo, o Domaine du Père Guillot passou a adquirir novos vinhedos até alcançar os atuais 100 hectares. Hoje são não apenas 50 hectares de vinhedos próprios em Villié-Morgon, como também mais 50 hectares espalhados por diferentes terroirs da Espanha e em outras regiões da França.
Fora da França portanto os rótulos são produzidos sob a denominação de origem “Comunidade Européia”. Tendo vinhedos muito distantes da sede, contudo não existe terceirização nos processos da vinícola, um fator que consegue garantir a qualidade e personalidade de suas criações.
O cultivo da vinha, a vinificação dos frutos, o amadurecimento do vinho e o engarrafamento, por fim, são todos feitos pela Domaine du Père Guillot.
Referência: http://www.pereguillot.fr
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