Larus Touriga Franca Vinho Regional de Lisboa 2018 – Vinho tinto português

Larus Touriga Franca Vinho Regional de Lisboa 2018 - Oferta

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Vinho tinto português – Larus Touriga Franca Vinho Regional de Lisboa 2018

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Volume: 750 mL
Região: Lisboa
Safra: 2018
Boca: Taninos presentes e aveludados, acidez equilibrada, final frutado
Produtor: Adega Mãe
Uva: Touriga Franca
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 2025
Nariz: Frutas negras maduras, como cereja e ameixa
Visual: Rubi profundo
Amadurecimento: 12 meses em carvalho francês
Tipo de fechamento: Rolha
Harmonização: Feijoada, arroz de pato, refogado de berinjela

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 6
Frutado: 6

Breve descrição:

Apesar de ter como região nativa Douro, em Lisboa a uva Touriga Franca também se desenvolve muito bem. Já que os terroirs que circundam a capital lusitana possuem um clima quente, o que favorece ainda mais o seu amadurecimento.

Assim, temos as condições para que os vinhos que ela dá origem, como esta versão do Larus, exalam nítidas notas de frutas negras maduras, como cereja e ameixa.

No paladar, possui taninos presente e também aveludados, já que passou um estágio de 12 meses em barris de carvalho.

Assim temos um vinho macio em boca e ainda com uma equilibrada acidez e final frutado. Uma bela experiência sensorial!

 

Sobre a vinícola:

A Adega Mãe é, de fato, uma grande homenagem à vinicultura portuguesa, à sua história, tradições, e aos milhões de admiradores de vinhos portugueses espalhados pelo mundo. É uma Adega do futuro, já que é dotada dos mais avançados meios para uma produção otimizada no que aos recursos diz respeito.

As vinhas, hoje então já com uma área de 30 hectares, estão localizadas na zona envolvente da adega. São vinhas de ligeira encosta implantadas em solos argilo-calcários e, além disso, influenciadas por um clima atlântico. As castas foram selecionadas de acordo com a sua adaptabilidade à região.

Neste momento a Adega Mãe dispõe de 50% da vinha com castas brancas, que só para exemplificar, são: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Arinto, Viosinho, Viognier, Riesling e Alvarinho. Sendo assim, a outra metade é composta por castas tintas: Aragonez, Caladoc, Alicante Bouschet e Syrah.

A equipe de enologia da Adega Mãe é constituída pelos enólogos Anselmo Mendes e Diogo Lopes. Se formaram em Agronomia pelo Instituto Superior de Agronomia e, em seguida, no curso de pós-graduação em Enologia pela Universidade Católica Portuguesa.

Logo depois, a partir de 2004, trabalharam juntos em diversos projetos vitivinícolas portugueses.
Só que Anselmo Mendes iniciou a sua carreira em 1987, num percurso que o levou a trabalhar em quase todas as regiões do país: Vinho Verde, Douro, Dão e Alentejo.

E Diogo Lopes iniciou a sua atividade profissional bem mais recentemente, em 2004, logo após um estágio na Califórnia, onde foi trazer conhecimento com novas tecnologias e práticas.

Situada na Quinta da Archeira, Freguesia da Ventosa, tem uma área de aproximadamente 40 hectares destinados à vinha e uma capacidade de produção de 1,2 milhões de litros por ano, dando assim origem a uma completa gama de vinhos.

Por fim, atualmente a Adega Mãe conta com uma infraestrutura inovadora, que abre caminho à realização de diversas atividades, como o enoturismo.

Referência: www.winetourismportugal.com

Veja a seguir mais 1 rótulo de Adega Mãe: o Larus Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa 2018

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