Goulart R Reserva Malbec-Cabernet Sauvignon Luján de Cuyo DOC 2018

Goulart R Reserva Malbec-Cabernet Sauvignon Luján de Cuyo DOC 2018 - Oferta

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Vinho tinto argentino

Volume: 750 mL
Região: Mendoza
Safra: 2018
Boca: Equilibrado, frutado, com taninos elegantes e notas de pimenta seca e cacau
Produtor: Bodega Goulart
Uvas: Malbec e Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 2023
Nariz: Elegante combinação de frutas pretas maduras com notas de especiarias e couro
Visual: Vermelho-rubi com reflexos violáceos
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Polenta à bolonhesa, tiras de carne grelhadas, queijos maduros

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 6

Breve descrição:

Antes de mais nada, este R Reserva foi a porta de entrada da Bodega Goulart no mundo do vinho. Foi o primeiro rótulo, lançado ao mercado em 2005, elaborado pela proprietária da vinícola, a brasileira Erika Goulart, mesmo antes que ela tivesse um espaço próprio para produção.

Com a intenção inicial de elaborar um rótulo unicamente com a Malbec, contudo um acaso fez com que o seu vinho de estreia virasse um blend entre a Malbec e a Cabernet Sauvignon.

Agora, depois que passado esses 15 anos de existência, com muitos aprendizados e adegas conquistadas mundo afora, este tinto tem tudo para conquistar um lugar especial na sua.

Para tirar o máximo proveito dos seus goles frutados e equilibrados, decante-o por, no mínimo, 20 minutos antes de degustar, e na harmonização, aposte em tiras de carne grelhadas.

 

Sobre a vinícola:

Este vinho é, primordialmente, um pouco da história argentina. A vinha Bodega Goulart foi a princípio plantada por Gastao Goulart em 1915 para Malbec e Cabernet Sauvignon e, na época, ele era um exilado político brasileiro vivendo na Argentina.

Logo depois, ele se tornou uma lenda sul-americana quando retornou à sua terra natal e liderou a Revolução Constitucional em 1932. A vinha foi perdida com o tempo e a guerra, mas as videiras prosperaram por conta própria.

Posteriormente,  já em 1988, a neta de Goulart, Erika Goulart, descobriu o feito para a vinha em seus papéis. De acordo com os jornais, estava localizado em Luján de Cuyo, uma das melhores apelações de Mendoza. Logo após, ela partiu para Mendoza, deixando sua vida como profissional de marketing para sempre.

Assim, ela se uniu a Mauricio Parodi, um dos principais engenheiros agrônomos que trabalha em Mendoza. Demorou cerca de 6 anos para reconstruir as vinhas velhas e retorcidas. E no momento em que estavam prontos para produzir vinhos, ela contratou Luis Barraud, o gerente da vinícola Paul Hobbs em Mendoza, como enólogo consultor.

Referência: www.vinology.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Bodega Goulart

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