Gloria Reynolds Branco 2018

Gloria Reynolds Branco 2018 - Oferta

Vinho branco português

Volume: 750 mL
Região: Alentejo
Safra: 2018
Boca: Boa acidez, corpo de leve para médio, mineral, bom final
Produtor: Reynolds Wine Growers
Uva: Antão Vaz
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Frutas brancas, frutas amarelas, mineral, cítrico
Visual: Amarelo-claro
Amadurecimento: 8 meses em barricas novas de carvalho francês
Harmonização: Caldeirada de mariscos, risoto de alho poró, posta de bacalhau ao forno, atum grelhado, canapés de salmão defumado, peixe assado com legumes

Breve descrição:

Gloria Reynolds é um branco português feito exclusivamente com a Antão Vaz, uma das uvas mais predominantes de Alentejo.

Possui uma incrível complexidade gustativa e aromática, principalmente devido a 8 meses de estágio em barricas de carvalho francês.

 

Sobre a vinícola:

A família Reynolds faz vinhos de qualidade no Alentejo desde 1850, a princípio atuando na produção de cortiça.

O Alentejo logo se tornou então a casa da família Reynolds em Portugal. Roberto, o patriarca, foi seguido por seu filho mais velho, Roberto Rafael, que logo depois gerou, por sua vez, Carlos, que teve como filha mais velha Gloria.

Para homenagear a sua mãe bem como todos os seus antepassados ​​alentejanos, o filho de Glória, Julian, produziu um vinho de qualidade e deu-lhe o nome da sua mãe – Gloria Reynolds.

Figueira de Cima é uma propriedade de 200 hectares que goza do clima local da Serra de São Mamede. É um local decerto de imensa beleza, com campos raiados de intensos tons de verde, dourado e castanho. A paisagem é cheia de céu e colinas, enquanto os carvalhos e sobreiros parecem rebanhos contra o horizonte.

Os 40 hectares de vinha situam-se no topo de uma colina o que lhes confere pois uma boa drenagem natural e uma excelente exposição. Os solos são de base xistosa e o relevo ondulado produz uma variação acentuada da temperatura entre o dia e a noite, o que promove portanto as melhores condições de maturação das uvas.

Predominam as castas tradicionais da região: a Trincadeira, a Aragonez assim como a Alicante Bouschet. Este último, aliás, foi introduzido em Portugal pela família Reynolds há mais de 150 anos.

A vinícola está localizada em um prédio que anteriormente abrigava um estábulo. A sua adega foi reconstruída e transformada, mantendo dessa forma a estrutura original: grossas paredes de pedra, tectos apainelados a castanho e chão em ardósia.

É o local sem dúvida ideal para a elaboração de um excelente vinho, com temperatura média inferior a 20 ºC e bons níveis de humidade. Enormes cubas de carvalho francês foram feitas especialmente para esta adega pela conceituada tanoaria Seguin Moreau.

Estas cubas são utilizadas para a elaboração dos vinhos, do mesmo modo como nos grandes castelos. No momento em que a vindima é feita, cada casta é colhida manualmente em pequenas quantidades.

As diferentes castas são envelhecidas separadamente em barricas de carvalho francês da mesma tanoaria das cubas. As diferentes variedades só são misturadas imediatamente antes do engarrafamento.

A vinícola produz três vinhos que representam as últimas três gerações da família: Gloria Reynolds, Julian Reynolds e Carlos Reynolds. Todos são envelhecidos por pelo menos um ano em barricas. Um vinho licoroso no estilo do vinho doce do deserto do passado também é produzido sob o antigo rótulo da família Robert R. Reynolds.

Gloria Reynolds é produzido apenas em anos excepcionais e está disponível exclusivamente através do clube de membros Gloria Reynolds.

Referência: https://www.vinhosdoalentejo.pt

Veja a seguir mais 1 rótulo de Reynolds Wine Growers: o Gloria Reynolds Branco 2016

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