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Vinho tinto italiano – Fortior Vino Rosso D’Italia 2020
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Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2020
Boca: Equilibrado, persistente, frutado e harmonioso
Produtor: Mazzei
Uvas: Nero d’Avola, Sangiovese, Merlot e Petit Verdot
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 13°C
Nariz: Notas intensas de frutas vermelhas e pretas maduras
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho
Tipo de fechamento: Rolha sintética
Classificação: Seco
Harmonização: Carnes vermelhas e de caça, massas ao molho vermelho, queijos maduros
Breve descrição:
Mazzei Fortior Vino Rosso D’Italia é um vinho que fará você se sentir como se estivesse no país de seus sonhos.
Este vinho é feito a partir das uvas italianas Nero d’Avola e Sangiovese, e das variedades francesas Merlot e Petit Verdot. Ele promete entregar toda a tipicidade da Itália, unida com a experiência secular da vinícola Mazzei.
Sobre a vinícola:
Castello di Fonterutoli é uma propriedade em Chianti Classico de propriedade, a saber, da empresa Mazzei.
É propriedade da família Mazzei desde 1435 e produz uma variedade de vinhos regionais clássicos feitos principalmente de Sangiovese. O que inclui então Siepi, uma mistura Super Tuscan de Merlot e Sangiovese sob a designação IGT Toscana, e vários vinhos Chianti Classico.
A propriedade fica ao norte de Siena, no coração de Chianti, cobrindo 650 hectares de terra. Existem cinco vinhas na propriedade, todas com terroirs certamente muito diferentes.
Os vinhedos Fonterutoli e Siepi, juntos totalizando cerca de 40 hectares, são os dois mais importantes assim como fornecem uvas para os melhores vinhos. Geralmente, os solos das vinhas são rochosos e ricos em calcário e, juntamente com a exposição solar das vinhas, são portanto perfeitamente adequados para a viticultura.
Oito vinhos são produzidos regularmente sob o nome Castello di Fonterutoli. O Castello di Fonterutoli Chianti Classico Gran Selezione DOCG é sem dúvida o auge da coleção e é feito de uma mistura de Sangiovese, Colorino e Malvasia Nera.
As uvas são colhidas manualmente e o vinho estagia 20 meses em pequenas barricas de carvalho francês e em seguida é loteado, engarrafado e libertado.
Mazzei possui duas outras propriedades na Itália – Belguardo em Maremma e Zisola na ilha da Sicília.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Mazzei
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