*Para comprar no site parceiro, clique na imagem acima
Vinho tinto uruguaio
Volume: 750 mL
Região: Canelones
Safra: 2016
Boca: Potente, taninos presentes, boa acidez, amadeirado, final longo
Produtor: Familia Deicas
Uva: Tannat
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 8 anos
Nariz: Frutas negras maduras, amadeirado, pimenta, figo, ervas finas
Visual: Rubi intenso
Amadurecimento: 12 meses, sendo 35% em barricas de carvalho de segundo uso e 65% em tanques de concreto
Decantação: 30 minutos
Harmonização: Linguiça de cordeiro, bife ancho, salada de bifum e pato, ossobuco com legumes grelhados, matambre recheado com queijo, pappardelle com tiras de filé-mignon e gorgonzola
Breve descrição:
Este exemplar é assinado pela renomada vinícola boutique Familia Deicas e foi produzido sob a supervisão do conceituado enólogo americano Paul Hobbs.
Barricado, é um tinto potente, com taninos presentes, equilibrados por uma acidez, além de possuir toques de madeira e final longo.
Em taça exibe aromas complexos, sendo o par perfeito de pratos protagonizados por carnes finas assadas.
Sobre a vinícola:
A vinícola Estabelecimento Juanicó foi adquirida pela Família Deicas em 1979, nas mãos de Juan Carlos Deicas, que iniciou uma nova visão, até então inusitada, juntamente com a incorporação de novas tecnologias e investimentos industriais sustentados.
Primeiramente, a medida foi reorientar completamente a vinícola, dedicando-se à exploração de vinhos finos e, em particular, ao cultivo de variedades nobres francesas.
Através de um estudo sem precedentes de solos e culturas no Uruguai, descobriu-se então que a região possui as mesmas virtudes que a área de Bordeaux para o cultivo de uvas. Com base nessa constatação, decidiu-se portanto testar o cultivo das variedades mais notórias da França.
Viagens frequentes à Europa, França e Itália iniciam, principalmente, contatos fluentes com consultorias e especialistas da Austrália, EUA, Argentina e Chile, em busca de maior conhecimento e novas tecnologias.
O famoso enólogo Paul Hobbs juntou-se à equipe da Familia Deicas como consultor. Sua abordagem inovadora consistiu em promover o conceito de “intervenção mínima” durante a vinificação, o que elimina ou reduz agregados enológicos, principalmente sulfitos e utiliza leveduras selvagens.
Isso, que começou como um grande desafio para a viticultura uruguaia, agora está dando bons resultados nas principais publicações.
Referência: www.familiadeicas.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Familia Deicas
Para comprar no site parceiro, clique aqui