Espumante espanhol
Volume: 750 mL
Região: Penedès
Boca: Corpo de leve para médio, boa cremosidade, acidez agradável, notas de pão
Produtor: Sumarroca
Uvas: Parellada, Macabeo e Xarel-lo
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas cítricas, maçã, notas do amadurecimento sobre as borras
Visual: Amarelo-claro
Amadurecimento: 12 meses sobre as borras em garrafas
Harmonização: Arroz chop-suey chinês com mini camarão, talharim ao molho de camarão, coxinha de frango, canapés variados, pizzas, isca de peixe com molho tártaro
Breve descrição: A vinícola Sumarroca, que elaborou esse espumante, é uma dos principais produtoras de Cava. E ela não para de inovar e está sempre desenvolvendo projetos de pesquisa para produzir seus vinhos com forte personalidade e caráter. Este Cava é elaborado através do “Méthode Champenoise”, ou Método Tradicional, o mesmo utilizado em Champagne.
Sobre a vinícola: O nome “Sumarroca” é um sobrenome que deseja uma longa história de vinificação. Originalmente, muitas gerações da família Sumarroca produziam vinhos em Llimiana, na região de Pallars Jussà, dentro de Lleida. Era a terra natal da família Sumarroca, no norte da Espanha. Nos anos 80, a família decidiu se mudar para Penedès, onde comprou duas vinhas, Molí Coloma e Heretat Sabartés, fundando a vinícola precisamente em 1983. Os Sumarrocas não perderam tempo e começaram a produzir vinhos brancos e cavas logo após a mudança. Em 1999, a família Sumarroca estabeleceu sua sede em Marquès de Monistrol e renomeou o nome de sua vinícola Finca Sumarroca.
Com mais de 400 hectares de videiras, o Bodegues Sumarroca se tornou a maior vinícola de Penedès com suas vastas vinhas. A Bodegas Sumarroca de Penedès está agora criando vinhos seguindo a mesma tradição de seu fundador: melhorar cada safra para obter vinhos e cavas inovadores com personalidade e estrutura próprias. A maioria dos vinhos fabricados pela vinícola Bodegues Sumarroca é fabricada sob a Denominação de Origem Penedés (DO), e as cavas são fabricadas sob a Cava DO da Espanha. Hoje, a vinícola Sumarroca possui uma grande coleção de vinhos brancos varietais únicos produzidos a partir de variedades de uvas nativas, bem como variedades de uvas estrangeiras que se adaptaram perfeitamente ao seu novo terroir.
Com o desejo de evoluir, aprender e superar a concorrência, o Bodegues Sumarroca agora é considerado um grande projeto de vinho em toda a Espanha. Hoje, a vinícola Sumarroca começou a produzir vinhos no Rueda DO, no Rioja DOC e no Montsant DO.
Para comprar no site parceiro, clique aqui