Espumante Batasiolo Docg Brachetto D´Acqui Doce

Espumante Batasiolo Docg Brachetto D´Acqui Doce

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Espumante tinto italiano

Volume: 750 mL
Região: Brachetto d’Acqui
Boca: Delicado, frutado, fresco e com doçura agradável
Produtor: Beni di Batasiolo
Uva: Brachetto
Teor alcoólico: 6,5%
Serviço: 6°C
Potencial de guarda: 3 anos
Nariz: Rosas, cereja, morango e framboesa
Visual: Vermelho-rubi claro
Amadurecimento: Não passa por amadurecimento
Classificação: Doce
Harmonização: Torta invertida de maçã com nozes e creme de gorgonzola, bolinhos de chocolate com amêndoas, torta piemontesa com sorvete de baunilha, panna cotta, mix de frutas, bolo de frutas vermelhas

Breve descrição:

Envolventes aromas de rosas, framboesa, cereja e morango acompanham o paladar delicado, fresco, doce e típico da uva Brachetto, com a qual este espumante foi elaborado.

Brachetto é uma variedade peculiar, com controvérsias em relação a sua origem, sendo reservada para a elaboração de vinhos e espumantes doces e aromáticos, ideais para acompanhar sobremesas.

É principalmente cultivada na região de Brachetto d’Acqui, e foi certificada como DOCG (Denominação de Origem Controlada e Garantida) em 1996.

 

Sobre a vinícola:

Fundada em 1978, com o nome de Fratelli Dogliani, no entanto em alguns anos depois passou a utilizar o nome atual, Beni di Batasiolo. No comando da vinícola estão os irmãos Dogliani, que deram início pois ao negócio quando adquiriram a histórica adega Chiola, fundada na década de 50.

Localizada na região de La Morra, a propriedade era composta por sete fazendas e vinhedos nas inegavelmente mais prestigiadas áreas do Barolo.

Ao adquirirem essa importante adega e adicioná-la às terras da família, os Dogliani tornaram-se proprietários de uma vinícola que, posteriormente, iria obter os atuais nove parques e uma área de vinha correspondentes a 140 hectares, dos quais cerca de 60 são plantados com a Nebbiolo, uva mais famosa da região.

Assim sendo, a Batasiolo também produz um excepcional vinho Barbera D’Alba a partir de suas uvas Barbera. Em contrapartida aos vinhos de sombreamento profundo feitos de Nebbiolo, Barbera tem uma cor menos intensa, taninos mais claros e uma redondeza, muitas vezes com uma agradável baunilha em seu perfume.

Por fim, a propriedade também produz Barbaresco, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Moscato d’Asti, Cortese di Gavi e Chardonnay de Langhe.

Referência: www.enofylzwineblog.com

Veja a seguir mais rótulos da vinícola Beni di Batasiolo

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