De Martino Organic Reserve Cabernet Sauvignon Valle del Maipo D.O. 2019

De Martino Organic Reserve Cabernet Sauvignon Valle del Maipo D.O. 2019 - Oferta

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Vinho tinto chileno

Volume: 750 mL
Região: Valle del Maipo
Safra: 2019
Boca: Encorpado, textura macia, taninos maduros, acidez fresca e final longo
Produtor: De Martino
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 16°-18°C
Potencial de guarda: 2027
Nariz: Amora fresca, cassis, cereja madura, violetas e um toque de cacau e especiarias
Visual: Púrpura intenso
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Bife ancho, queijo parmesão, ossobuco com polenta
Premiações/Pontuações: Selo orgânico

Gradação de 0 a 10

Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 8
Frutado: 6

Breve descrição:

A célebre De Martino, vinícola chilena reconhecida pelo pioneirismo em cultivo orgânico no país, nos apresenta então a linha Organic Reserve.

E este De Martino Organic Reserve Cabernet Sauvignon vem de uvas originárias de vinhas plantadas na década de 1990 em Isla De Maipo, coração do Valle.

O solo do terroir é o melhor para o cultivo da Cabernet Sauvignon, já que é de cascalho.

Logo após a vinificação desse grande exemplar Reserva, o líquido estagiou por 8 meses em barricas, o que fez ele atingir o seu esplendor com notas frutas escuras e toque de cacau e especiarias.

 

Sobre a vinícola:

De Martino é uma produtora de vinhos fundada por colonos italianos em Maipo, Chile, em 1934, e assim faz vinhos de todo o país, azedando uvas de Maipo, Casablanca, Limarí, Cachapoal, Maule, Elqui e Choapa.

A propriedade é produz vinhos principalmente de uvas Bordeaux, incluindo Cabernet Sauvignon e Malbec, e em 1996 foi a primeira a exportar Carménère chilena.

O vinhedo Alto de Piedras, no Vale do Maipo, foi o vinhedo original de De Martino, e de acordo com a empresa foi o primeiro no país a ser plantado com Carménère.

Os dias quentes e as noites frescas, bem como com os solos aluviais, constituem um excelente terroir para as variedades Bordeaux, sendo que Cabernet e Malbec também são cultivados na vinha do Alto de Piedras.

Além disso, De Martino vinificou vinhos de cerca de 350 vinhedos de todo o país. Existem desse modo vários vinhedos com vinhas mais velhas nos Vales Cachapoal e Maule que contribuem para três das séries de Vinhedo Único.

O pequeno vinhedo Las Cruces em Pichidegua, Cachapoal, foi plantado primeiramente em 1956 e é plantado com as variedades de uvas Malbec e Carménère.

Já a vinha Limivida, no Vale do Maule,  começou a ser plantada anteriormente, em 1945 e agora cultiva predominantemente Malbec com pequenas quantidades de Carménère e Cabernet Sauvignon. Posteriormente a esta, a vinha La Aguada, que remonta a 1955, também cultiva uma mistura de variedades de uvas, incluindo Carignan, Malbec e Cinsault.

Ao mesmo tempo, a De Martino possui vinhedos nas regiões costeiras de Casablanca e Limarí que produzem Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Noir para a propriedade, 347 vinhedos e rótulos Legado. De Martino também faz um Syrah de alta altitude, Altos los Toros, de um vinhedo que atinge então 2.000 metros acima do nível do mar.

Por fim, um vinhedo no Vale de Choapa está situado a uma altitude ligeiramente inferior de 825 metros acima do nível do mar e cultiva Syrah para os 347 vinhedos e rótulos de propriedade.

Referência: www.wine-searcher.com

Veja a seguir mais rótulos de De Martino

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