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Vinho tinto chileno
Volume: 750 mL
Região: Valle del Maipo
Safra: 2019
Boca: Corpo médio, acidez equilibrada e taninos macios
Produtor: De Martino
Uva: Carménère
Teor alcoólico: 14%
Serviço: 15°-16°C
Potencial de guarda: 2025
Nariz: Amora preta, mirtilo, cereja e pimenta preta
Visual: Rubi profundo com tons violáceos
Amadurecimento: 4 meses em inox e concreto
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Carne de porco, rosbife, pimentões recheados e feijão branco com toucinho
Premiações/Pontuações: Selo orgânico
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
A Carménère é uma uva que tem a sua origem em Bordeaux, na França, no entanto, foi no Chile que ganhou a sua fama mundial. Primeiramente confundida com a Merlot no país, a casta se adaptou excepcionalmente ao seu clima e solo.
Vinhos inesquecíveis são gerados pela uva, principalmente se feitos pelas mãos de produtores de alto nível, como De Martino. Este De Martino Carmenere delicia o apreciador com goles ricos em boca, estruturados e bem frutados.
Sobre a vinícola:
De Martino é uma produtora de vinhos fundada por colonos italianos em Maipo, Chile, em 1934, e assim faz vinhos de todo o país, azedando uvas de Maipo, Casablanca, Limarí, Cachapoal, Maule, Elqui e Choapa.
A propriedade é produz vinhos principalmente de uvas Bordeaux, incluindo Cabernet Sauvignon e Malbec, e em 1996 foi a primeira a exportar Carménère chilena.
O vinhedo Alto de Piedras, no Vale do Maipo, foi o vinhedo original de De Martino, e de acordo com a empresa foi o primeiro no país a ser plantado com Carménère.
Os dias quentes e as noites frescas, bem como com os solos aluviais, constituem um excelente terroir para as variedades Bordeaux, sendo que Cabernet e Malbec também são cultivados na vinha do Alto de Piedras.
Além disso, De Martino vinificou vinhos de cerca de 350 vinhedos de todo o país. Existem desse modo vários vinhedos com vinhas mais velhas nos Vales Cachapoal e Maule que contribuem para três das séries de Vinhedo Único.
O pequeno vinhedo Las Cruces em Pichidegua, Cachapoal, foi plantado primeiramente em 1956 e é plantado com as variedades de uvas Malbec e Carménère.
Já a vinha Limivida, no Vale do Maule, começou a ser plantada anteriormente, em 1945 e agora cultiva predominantemente Malbec com pequenas quantidades de Carménère e Cabernet Sauvignon. Posteriormente a esta, a vinha La Aguada, que remonta a 1955, também cultiva uma mistura de variedades de uvas, incluindo Carignan, Malbec e Cinsault.
Ao mesmo tempo, a De Martino possui vinhedos nas regiões costeiras de Casablanca e Limarí que produzem Chardonnay, Sauvignon Blanc e Pinot Noir para a propriedade, 347 vinhedos e rótulos Legado. De Martino também faz um Syrah de alta altitude, Altos los Toros, de um vinhedo que atinge então 2.000 metros acima do nível do mar.
Por fim, um vinhedo no Vale de Choapa está situado a uma altitude ligeiramente inferior de 825 metros acima do nível do mar e cultiva Syrah para os 347 vinhedos e rótulos de propriedade.
Referência: www.wine-searcher.com
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