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Vinho branco chileno – Cruz Andina Reserva Sauvignon Blanc Orgânico 2020
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Volume: 750 mL
Região: Valle de Casablanca
Safra: 2020
Boca: Um vinho equilibrado, com corpo de leve para médio, boa acidez, refrescante e com final longo e agradável
Produtor: Veramonte
Uva: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 10°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas cítricas, notas florais e sutis toques vegetais
Visual: Amarelo-palha
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Harmonização: Filé de pescada ao molho de maracujá, pizza de abobrinha com queijo brie, espaguete ao pesto, arroz de mariscos
Breve descrição:
Os aromas e sabores do Sauvignon Blanc refletem perfeitamente a essência da linha de vinhos à qual pertence, Cruz Andina. Com notas frutadas e florais no aroma, e um paladar refrescante e agradável, este vinho é ideal para ser apreciado em momentos especiais.
Sendo produzido com uvas selecionadas cuidadosamente em sua origem, o Sauvignon Blanc da linha Cruz Andina expressa perfeitamente o terroir onde foi plantada a vinha, além das características da variedade de uva que foi utilizada na sua elaboração.
Com aromas marcantes e um paladar deliciosamente refrescante, este Sauvignon Blanc é um excelente exemplo dos vinhos da linha Cruz Andina. Ideal para ser apreciado em momentos especiais, ele combina perfeitamente com pratos leves e delicados.
Sobre a vinícola:
A vinha em Veramonte é a maior vinha contígua do Chile, já que estende-se por mais de 350 hectares na área de cultivo principal do Vale do Casablanca, no Chile. Em 1990, Agustin Huneeus escolheu este local para Veramonte, reconhecendo então que os microclimas e solos deste belo vale são semelhantes às prestigiadas regiões vinícolas da Califórnia, Napa Valley e Carneros.
O Veramonte Vineyard Manager utiliza os mais recentes avanços na tecnologia vitícola a fim de produzir frutos da mais alta qualidade possível. Ele gerencia cuidadosamente os rendimentos, eliminando a colheita, controlando a irrigação e experimentando diferentes técnicas de poda com a finalidade de maximizar a maturidade e a maturação das uvas.
Portanto, ele limita a produção de 5 a 7 toneladas por hectare para colher uvas de alta qualidade com sabor, definição e concentração intensos.
Veramonte foi introduzido pela primeira vez em 1996 e, desde então, recebeu elogios da crítica internacional pelos Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc e Primus, um rico e picante proprietário vermelho, misturado com Carménère (uma bela variedade de Bordeaux, agora praticamente exclusiva do Chile), e Cabernet Sauvignon.
A vinícola de Veramonte é uma instalação de fato moderna de vinificação, projetada por um dos principais arquitetos líderes do Chile, Jorge Swinburn. Inaugurada em 1998, a vinícola de 7.896 metros quadrados inclui dessa forma a mais recente tecnologia em linhas de engarrafamento, fermentadores alimentados por gravidade e tanques ultra modernos de aço inoxidável.
Assim como é projetado para vinificação em pequenos lotes, permitindo fermentação e envelhecimento separados de blocos individuais de vinha e parcelas experimentais de vinha. Quando os hóspedes entram na vinícola, são recebidos no “Casona”, uma sala, inegavelmente, de tirar o fôlego, com uma rotunda alta, tetos de 16 metros e paredes de vidro que revelam as cavernas do barril abaixo.
No momento em que a família Huneeus era pioneira no Vale do Casablanca, no Chile, em 1990, havia menos de 40 hectares plantados em videiras. Posteriormente, nos dias atuais, a propriedade Veramonte Alto de Casablanca ganhou reconhecimento mundial pela qualidade de seus vinhos.
Todas as propriedades aderem a práticas orgânicas que garantem assim as melhores condições para o desenvolvimento de nossas vinhas e a obtenção de vinhedos sustentáveis ao longo do tempo. Solos vigorosos e equilibrados cultivam uvas de qualidade que sem dúvida alguma expressam o potencial máximo de seu terroir.
As práticas da vinha orgânica incluem:
1. Fabricação e uso de composto de qualidade com base nos restos orgânicos obtidos durante a colheita.
2. Aplicação de composto nas vinhas a fim de aumentar da biodiversidade do solo.
3. Cobrir o cultivo entre as fileiras das vinhas, a fim de melhorar a estrutura do solo, reduzir a erosão e adicionar nutrientes.
4. Conservação de corredores biológicos para preservar a biodiversidade e garantir um ecossistema auto-suficiente.
5. Incorporar ovelhas, que ajudam a cortar a grama, arejar o solo e minimizar a compactação. Eles também servem como fertilizante natural.
Hoje, Veramonte faz parte da vinícola espanhola González Byass.
Referências: www.southernwines.com; www.myguidechile.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Veramonte
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