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Vinho tinto francês – Chateau Terrasson Bordeaux Côtes de Francs AOC 1999
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Volume: 750 mL
Região: Bordeaux
Safra: 1999
Boca: Equilibrado, agradável, harmônico, acidez integrada e taninos finos
Produtor: Earl Lavau
Uvas: Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 18°C
Potencial de guarda: Pronto pra beber
Nariz: Complexo, com notas intensas de frutas secas, couro e tabaco
Visual: Vermelho-rubi brilhante com reflexos granada
Amadurecimento: 20 a 24 meses em tanques de cimento
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Classificação: Seco
Harmonização: Queijo Parmesão Capa Preta, lombo suíno, cordeiro assado com ervas
Premiações/Pontuações: Selo Vinícola Sustentável
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 4
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Os Chateaux na França são conhecidos mundialmente por produzirem vinhos de excelente qualidade. E o Chateau Terrasson, localizado no extremo leste da região vinícola de Bordeaux, não fica atrás!
Seu solo argiloso-calcário favorece a cultivo das uvas Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon – castas que, em perfeita harmonia, dão vida a este exemplar de Chateau Terrasson.
Evoluído, ele é fruto da safra de 1999 e agora está pronto para ser aproveitado no seu auge. Com aroma complexo, apresenta notas de frutas secas, couro e tabaco. Na boca é equilibrado, agradável, harmônico, com acidez integrada e taninos finos.
Para aproveitar ainda mais as características distintas desse Bordeaux, harmonize-o com pratos à base de carnes vermelhas ou de caça.
Sobre a vinícola:
Vignobles Lavau, Conde Christophe Et Marie Jo Lavau, pertence a uma família de viticultores. Várias gerações da família cultivaram vinhas nas denominações de Cotes de Castillon e Saint Emilion. A adega ocupa uma área de cerca de 14 hectares.
Agora, estende-se por três denominações – Cotes de Castillon, Cotes de Francs e Saint Emilion. A adega possui uma boa diversidade de solos que incluem argilo-calcário com subsolo rochoso e argilo-calcário com argila profunda.
As principais variedades de uvas são Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon. No entanto, eles envelhecem os vinhos por muitos anos para extrair sua riqueza e sabor. A densidade média de videiras é de 3 mil a 5 mil por hectare. Portanto, as videiras passam por podas de cana simples e dupla e desbrota na primavera.
Os enólogos da vinícola Earl Christophe Et Marie Jo Lavau prestam atenção extra à excelência da qualidade. As técnicas de vinificação tradicionais e modernas são combinadas para um resultado incrível.
Além de produzir vinhos, a vinícola também incentiva o enoturismo. Você pode fazer uma visita guiada à vinícola e ficar em sua casa de campo completa. A família recebe calorosamente os hóspedes que visitam para explorar seu processo de vinificação em suas adegas.
Referência: www.winetourism.com
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