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Vinho branco francês – Château Revelette Vin de France PUR Blanc 2020
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Volume: 750 mL
Região: Provence
Safra: 2020
Boca: Boca fresca, fácil de beber, mas com um final vibrante
Produtor: Château Revelette
Uvas: Ugni Blanc (52%), Chardonnay (42%) e Carignan Blanc (6%)
Teor alcoólico: 12,4%
Serviço: 12,5°C
Potencial de guarda: 2 anos
Nariz: Nariz delicado mas frutado com pêssegos, maçã, algo de laranja e flores brancas
Visual: Branco
Amadurecimento: Em tanque de concreto sobre borras (sur lie)
Harmonização: Saladas, frutos do mar
Breve descrição:
O Château Revelette Vin de France PUR Blanc é um branco fresco e frutado, produzido com uvas Ugni Blanc, Chardonnay e Carignan Blanc.
Seu processo de produção é natural, com fermentação em concreto e tempo sur lie, sem adição de sulfitos. O resultado é um vinho leve, aromático e com toques de frutas tropicais.
Sobre a vinícola:
Aninhadas no coração da Provence, na comuna de Jouques, ou seja, na encosta norte do Montagne Mont-Victoire, encontram-se as terras intocadas e selvagens do Chateau Revelette. A propriedade é gerida por Peter Fischer, que cresceu na Alemanha e sonhou em um dia ser um verdadeiro cowboy.
Mudou-se para a Califórnia nos finais dos anos 70 para trabalhar como fazendeiro, mas logo depois apercebeu-se que a sua verdadeira paixão era a produção de vinho.
Decidiu estudar enologia na famosa Universidade da Califórnia – Davis, e ao concluir o programa e uma curta estadia na adega Buena Vista em Sonoma, mudou-se para o sul de França e começou então a sua busca por terras adequadas.
Isto foi no momento em que a área estava em grave declínio e as vinhas podiam ser compradas por relativamente pouco dinheiro.
Peter decidiu comprar a propriedade de Château Revelette logo após procurar dezenas de outras propriedades. Incluía uma bela casa do século XVIII que fica no meio de um campo e conforme o que diz: “como se estivesse noutro mundo cada vez que [ele] regressava a ele”.
Foi uma fazendaa durante muitos anos, depois uma série de famílias ricas da região desfrutaram dela como uma casa de férias. Esta é uma propriedade encantadora onde os pavões ainda vagueiam, explicando então a sua presença nos rótulos do Château.
Desde a sua posse, Peter expandiu o terreno sob vinha para 24 hectares e plantou desse modo nove castas, todas respeitando a natureza envolvente. Ele estabeleceu o Revelette como um domínio de verdadeira qualidade e, portanto, como um dos endereços mais respeitados dos Coteaux d’Aix-en-Provence.
O seu objetivo é capturar o terroir no seu estado mais puro, e não necessariamente fazer um vinho perfeito, mas ser capaz de desfrutar do encanto da imperfeição. Ele cultiva organicamente e segue a elaboração de acordo com os princípios biodinâmicos.
Têm pequenos rendimentos que são todos colhidos manualmente. Após a colheita e na Primavera lavram e utilizam a relva natural durante o Inverno. Em seguida, pulverizam com uma mistura orgânica de urtigas e cascas de ovos, que é feita de acordo com as fases da lua.
Na cave, deixa o vinho tomar o seu curso natural. Ele utiliza técnicas tradicionais durante a fermentação, utilizando todos os tanques de betão. Todas as uvas são desengaçadas, exceto um pequeno lote que é submetido a maceração carbônica, e o melhor, aliás, é que podem são utilizadas para a fermentação apenas leveduras naturais.
As uvas são vinificadas separadamente, parcela a parcela. Peter tem uma abordagem relaxada e direta à vinificação e, apesar da sua educação californiana, os seus vinhos resultantes exalam uma elegância e refinamento clássicos do Velho Mundo.
Referência: www.shiverick.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Château Revelette
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