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Vinho tinto francês
Volume: 750 mL
Região: Vale do Rhône
Safra: 2016
Boca: Potente, encorpado, taninos marcantes e equilibrados, acidez média e final longo
Produtor: Vignobles & Compagnie – La Compagnie Rhodanienne
Uvas: Syrah, Cinsault e Grenache
Teor alcoólico: 14,5%
Serviço: 17°C
Potencial de guarda: 2021
Nariz: Aromas de frutas vermelhas maduras como framboesa, trufas, tabaco e especiarias
Visual: Vermelho-rubi profundo
Amadurecimento: 6 meses em tanques de cimento
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Penne com ragu de costela, carnes ao molho
Premiações/Pontuações: Medalha de ouro pelo Concours International de Lyon 2017, 93 pontos pela revista Wine Enthusiast 2018
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Este Château de La Grande é um tinto premiado e aclamado pela crítica assinado pela renomada vinícola Vignobles & Compagnie (ex La Compagnie Rhodanienne), com 55 anos de tradição.
É um blend de três uvas muito comuns no Vale do Rhône: Syrah, Cinsault e Grenache, que vêm de vinhas velhas com mais de 50 anos de idade na apelação de Châteauneuf-du-Pape.
O resultado foi um vinho complexo, potente, encorpado, mas com taninos marcantes e que equilibram junto com a média acidez.
Possui uma enorme e complexa expressão aromática e um bom potencial de guarda – 5 anos em boas condições de armazenamento – devido ao 6 meses de maturação.
É recomendado decantá-lo por alguns minutos para assim abrir os seus aromas.
Sobre a vinícola:
Fundada em 1963 por um grupo de viticultores, liderados então por Paul Blisson, a empresa era destina a promover vinhos da região de Gard do Vallée du Rhône.
A adega – uma construção original inspirada por Oscar Niemeyer – está ainda localizada num lugar estratégico perto do Pont du Gard.
Posteriormente, em 1972, Jean-Marie Berteau tomou as rédeas da vinícola e a fez entrar numa nova era de modernização, ganhando a confiança dos maiores proprietários, a família Merlaut, que não queria ver a empresa se tornando uma plataforma industrial.
Já em 1990 o grupo Taillan tomou controle das atividades e começou a realizar parcerias com outros viticultores locais, incluindo assim 5 figuras históricas: Françoise Rey, família Villesèche, Pierre Vidal, Jean-François Fayel e Gerben Tonkens.
Em 2011, Thomas Giubbi passou ao comando da Vignobles & Compagnie, que através de novas parcerias com muitas vinícolas locais da região do Vallée du Rhône, foi aprimorando ainda mais o controle de qualidade da produção.
Em 2016, a vinícola assumiu o compromisso com a sustentabilidade, com a criação de uma lagoa de tratamento de efluentes para a purificação natural da água sem adição de produtos químicos, assim como produzindo garrafas gravadas com design ecológico. Sua área produtiva é de um total de 50 hectares.
Referência: www.vignoblescompagnie.com
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