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Espumante francês – Champagne Vollereaux Cuvée Marguerite 2011
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Volume: 750 mL
Região: Champagne
Safra: 2011
Boca: Generoso, cheio e muito estruturado. O acabamento é elegante com uma bela persistência de aromas
Produtor: Maison Vollereaux
Uvas: Chardonnay (75%) e Pinot Noir (25%)
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 8°C
Nariz: É expressivo, complexo e poderoso, com uma bela evolução. Abre com notas de frutas cristalizadas e pão de gengibre. Com a aeração, o nariz evolui em aromas de avelãs grelhadas, café e mel
Visual: Amarelo profundo com reflexos dourados
Solo: Calcário com um pouco de argila
Amadurecimento: 7 anos sobre borras
Classificação: Brut
Harmonização: Muito gastronômico, perfeito com aperitivos até sobremesas, principalmente com peixes
Premiações/Pontuações: Medalha de ouro pelo AWC Vienna em 2019, medalha de prata pelo International Wine Challenge em 2018, pontuado com 92 pontos pela revista Wine Enthusiast, pontuado com 92 pontos pela revista Wine Spectator, pontuado com 90 pontos pela revista Wine Spirits
Breve descrição:
O Champagne Vollereaux Cuvée Marguerite é um vinho muito elegante, com finas bolhas e grande refinamento. A cor é amarelo profundo com reflexos dourado.
O nariz é expressivo, complexo e poderoso, com uma bela evolução. Assim, no começo apresenta notas de frutas cristalizadas e pão de gengibre. Com a aeração, o nariz evolui em aromas de avelãs grelhadas, café e mel.
Na boca, o ataque é animado e prolongado por uma deliciosa acidez. É um excelente Champagne para ser apreciado nas melhores ocasiões, entre elas as festas de fim de ano! Sua complexidade aromática agrada os paladares mais exigentes.
Com uma composição principalmente de Chardonnay, esse Champagne safrado é fresco e generoso na boca. Sua bela acidez e longo ataque te proporcionarão uma agradável experiência gustativa.
Por fim, o final é elegante e com uma persistência notável nos aromas. Um distinto e refinado borbulhante de Champagne!
Sobre a vinícola:
Vollereaux é fruto de cinco gerações de tradições familiares. Nascido em uma família de produtores de vinho estabelecida em Pierry e Moussy, desde 1805, foi no fim da Primeira Grande Guerra no entanto que Victor Vollereaux decidiu promover seu champanhe sozinho.
Ele conseguiu então sua primeira safra em 1923 e ofereceu sua produção a um círculo de amigos e parentes. Em seguida, esta operação foi repetida de ano para ano.
Pouco a pouco então ele constituiu seu estoque e encontrou um círculo fiel de clientes que se tornou a base sobre a qual a Vollereaux S.A. foi fundada. O negócio cresceu de forma constante porque envolveu emocionalmente todos os envolvidos, de geração em geração.
Logo após Victor, veio Paul-Jules, seguido por Jean-Marc e Pierre. Hoje, portanto, a Vollereaux S.A. é dirigida por Pierre Vollereaux, e ainda existe o mesmo espírito de cooperação entre seus filhos.
As vinhas da propriedade, que hoje enfim conta com 40 hectares de extensão, garantem um fornecimento constante e regular de uvas, o que contribui para a qualidade do Champagne Vollereaux. A distribuição das parcelas de vinha pelas principais colheitas da região do champanhe permite à família produzir três castas.
Chardonnay produzindo uvas brancas, e Pinot Noir e Meunier, produzindo uvas tintas. São necessários quatro anos para que o seu vinho melhore nas caves tradicionais das casas, para em seguida estarem disponíveis para o consumo.
Referência: www.glassofbubbly.com
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