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Espumante francês – Champagne Vollereaux Blanc de Blancs Brut
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Volume: 750 mL
Região: Champagne
Boca: Após um ataque franco e acidulado, descobre-se um Champagne francês aveludado e suave
Produtor: Maison Vollereaux
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 6° – 8°C
Potencial de guarda: 2 anos
Nariz: Bastante agradável com aromas delicados de infusão de tília seca, mesclados com notas minerais e aéreas
Visual: Amarelo pálido com reflexos verdes
Solo: Calcário e um pouco argiloso
Amadurecimento: 4 anos em garrafa
Classificação: Brut
Harmonização: Pratos de peixes de carne branca, como o tamboril, e como aperitivo
Premiações/Pontuações: Medalha de ouro pelo AWC Vienna em 2017, medalha de ouro pelo The Champagne Masters – The Drink Business em 2019 e pontuado com 90 pontos pela revista Wine Spectator
Breve descrição:
Este Champagne é uma bebida refinada, com aromas delicados e notas minerais. Na boca, após um ataque franco e acidulado, descobre-se um Champagne francês aveludado e suave.
O visual sugere um lote elegante muito fresco. O nariz é bastante agradável com aromas delicados de infusão de tília seca, mesclados com notas minerais e aéreas.
A cor amarela pálida com reflexos verdes é envolta por finas borbulhas que sobem à superfície para formar um fino colarinho persistente.
Sobre a vinícola:
Vollereaux é fruto de cinco gerações de tradições familiares. Nascido em uma família de produtores de vinho estabelecida em Pierry e Moussy, desde 1805, foi no fim da Primeira Grande Guerra no entanto que Victor Vollereaux decidiu promover seu champanhe sozinho.
Ele conseguiu então sua primeira safra em 1923 e ofereceu sua produção a um círculo de amigos e parentes. Em seguida, esta operação foi repetida de ano para ano.
Pouco a pouco então ele constituiu seu estoque e encontrou um círculo fiel de clientes que se tornou a base sobre a qual a Vollereaux S.A. foi fundada. O negócio cresceu de forma constante porque envolveu emocionalmente todos os envolvidos, de geração em geração.
Logo após Victor, veio Paul-Jules, seguido por Jean-Marc e Pierre. Hoje, portanto, a Vollereaux S.A. é dirigida por Pierre Vollereaux, e ainda existe o mesmo espírito de cooperação entre seus filhos.
As vinhas da propriedade, que hoje enfim conta com 40 hectares de extensão, garantem um fornecimento constante e regular de uvas, o que contribui para a qualidade do Champagne Vollereaux. A distribuição das parcelas de vinha pelas principais colheitas da região do champanhe permite à família produzir três castas.
Chardonnay produzindo uvas brancas, e Pinot Noir e Meunier, produzindo uvas tintas. São necessários quatro anos para que o seu vinho melhore nas caves tradicionais das casas, para em seguida estarem disponíveis para o consumo.
Referência: www.glassofbubbly.com
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