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Espumante francês – Champagne Piper-Heidsieck Jacket Lifestyle Cuvée Brut
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Volume: 750 mL
Região: Champagne
Boca: Suculento, estruturado e refrescante, com toques de frutas cítricas
Produtor: Piper Heidisieck
Uvas: Chardonnay e Pinot Noir
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 2035
Nariz: Aromas frutados, de panificação e cítricos, com toques de pêra e maçã
Visual: Amarelo claro brilhante, com perlage delicado
Amadurecimento: 24 meses em sur lie
Classificação: Brut
Harmonização: Aperitivos, magret de pato com molho de frutas vermelhas
Premiações/Pontuações: Medalha de Ouro Mundus Vini, Medalhas de Ouro Concurso Mundial de Bruxelles, Medalhas de Ouro International Wine Challenge, Medalha de Ouro Champagne & Sparkling Wine World Championships, 92 pontos Wine Spectator, 91 pontos Wine Enthusiast, 90 pontos Robert Parker, 16 pontos Jancis Robinson
Gradação de 0 a 10
Doçura: 2
Tanino: 0
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Um vinho que carrega toda a excelência, grandeza e audácia de Piper-Heidsieck, só que agora com um diferencial: o “Jacket Lifestyle”. Ou seja, esse exemplar vem com uma jaqueta para a garrafa, um acessório exclusivo!
Um champagne inegavelmente aclamado pela crítica especializada e vencedor de várias medalhas de ouro, além de ter se tornado um sucesso de mercado: está entre os 10 mais vendidos do mundo!
A marca criada em 1785 dessa vez sem dúvida criou um espumante digno de uma rainha, dominando eventos importantes como o Oscar e o Festival de Cannes.
Sobre a vinícola:
Piper-Heidsieck é sem dúvida uma das casas mais famosas de Champagne. É conhecida por elaborar vinhos de estilo estruturado bem como dirigido a frutas, fabricado predominantemente por Pinot Noir, com porções menores de Chardonnay e Pinot Meunier.
A princípio a empresa era comerciante de tecidos e vinhos, a Heidsieck and Co., fundada em 1785 por Florens-Louis Heidsieck. A própria marca surgiu em 1838 após o casamento de Madame Heidsieck e Henri-Guillaume Piper, mas entrou em um período de declínio nos cem anos seguintes.
Foi ressuscitado posteriormente, em meados do século XX, e se tornou um dos champanhes mais reconhecidos do mundo.
A vinícola é o lar de adegas com temperatura controlada e uma série de vinhos de reserva que são usados a fim de manter o estilo da casa consistente de ano para ano. As uvas então são vinificadas por variedade de uva e por parcela individual para permitir maior controle no processo de mistura.
As uvas para o Piper-Heidsieck Brut, Demi Sec Sublime e Rosé Sauvage são provenientes portanto de cerca de cem vinhedos cru em Champagne. Por exemplo, o Piper-Heidsieck Vintage Brut é produzido entre 15 e 20 parcelas grand e premier cru, e geralmente é uma mistura de Pinot Noir e Chardonnay, sem Pinot Meunier.
Certamente o melhor vinho de Piper-Heidsieck é o Rare Millésime, feito de uma mistura de Chardonnay – Pinot Noir com o antigo dominante. O vinho é encorpado assim como bem estruturado, e é envelhecido por sete anos nas adegas antes do lançamento. Raros são feitos apenas nos melhores anos – por conseguinte, menos de 10 safras foram lançadas nos últimos 30 anos.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Piper-Heidsieck
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