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Espumante francês
Volume: 750 mL
Região: Champagne
Boca: Leve, refrescante e com acidez balanceada
Produtor: Nicolas Feuillatte
Uva: Chardonnay
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: Pronto para beber
Nariz: Aromas persistentes de pão, baunilha e frutas maduras, e notas florais e minerais
Visual: Amarelo-dourado translúcido
Amadurecimento: Mínimo de 6 anos em tanques de aço inox
Classificação: Brut
Harmonização: Aperitivos, como canapés, e pratos leves
Premiações/Pontuações: Pontuado com 92 pontos pela revista Wine Spectator, pontuado com 90 pontos pela revista Wine Enthusiast, pontuado com 90 pelo crítico James Suckling, pontuado com 16.5/20 pontos pela revista Vinum Wine Magazine, Medalha de prata pelo Vinalies Internationales 2014, Marca número 1 de Champagne na França
Breve descrição:
A região de Champagne nos brinda com verdadeiras preciosidades no mundo dos espumantes, e sem dúvida Nicolas Feuillatte Blanc de Blancs é uma delas.
É um espumante varietal (elaborado só com a Chardonnay) e safrado, o que é raro, que une requinte com cremosidade e profundidade devido a pelo menos 6 anos maturando em barricas.
E um de seus grandes destaques é sua complexidade no nariz – espere aromas persistentes de pão, frutas maduras e baunilha.
Sobre a vinícola:
Nicolas Feuillatte é uma marca e conglomerado de produtores de uva conhecido como o Centre Vinicole – Champagne Nicolas Feuillatte (CV-CNF) e é sem dúvida uma das marcas de champanhe mais populares no mercado.
O fundador Nicolas Feuillatte veio a princípio para a indústria de vinificação na década de 1970, com a compra de terras na área de Champagne.
Em 1976, seu pai legou a ele um vinhedo em Boulese, o que por consequência levou ao estabelecimento da marca Nicolas Feuillatte em 1980.
Partindo de seus contemporâneos, Feuillatte se concentrou em criar um champanhe de sabor mais suave com uma acidez reduzida a fim de atrair um mercado mais amplo, especialmente as mulheres.
A popularidade da marca Nicolas Feuillatte cresceu rapidamente, em grande parte reforçada pelo endosso de figuras públicas importantes da época, incluindo a princesa Diana assim como Jackie Kennedy.
O sucesso da primeira safra da marca ficou afinal evidente e, para aumentar os níveis de produção, a Feuillatte se uniu a outros 4000 produtores.
Posteriormente, em 1986, Feuillatte vendeu seu negócio para formar o CV-CNF, que na época consistia de 5.000 produtores. O CV-CNF tem agora acesso a mais de 2250 hectares, abrangendo não só 13 vinhedos de grand cru, como também 33 de premier cru e outros da denominação de Champagne.
As uvas são sobretudo escolhidas a dedo e incluem três variedades: Chardonnay (25%), Pinot Noir (25%) e Pinot Meunier (50%). A unidade central de produção está localizada, a saber, em Chouilly, onde até 304.000 hectolitros de vinho podem ser processados a qualquer momento.
O local é inegavelmente moderno e é equipado com tanques de aço inoxidável, um sistema de gyropalette e facilidades de despejo. O processo de envelhecimento para os não-vintage Brut Champagnes leva até três anos.
No caso do vintage Brut, o champanhe é permitido envelhecer em barris por até cinco anos, mas isso pode se estender para entre 8 e 10 anos para o Palmes d’Or Champagnes.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Nicolas Feuillatte
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