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Espumante rosé francês
Volume: 750 mL
Região: Champagne
Boca: Fresco, frutado, cremoso, com notas de pêssego e damasco
Produtor: Jacquart
Uvas: Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 8°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Groselha, cereja, morango e ameixa, com leves notas de pão
Visual: Salmão. Perlage fina e delicada
Amadurecimento: Método Tradicional (Segunda fermentação em garrafa)
Classificação: Brut
Harmonização: Risoto de parmesão, carpaccio de salmão, casquinha de siri, ostras gratinadas, fettuccine com camarão, bruschetta de tomate com queijo brie
Breve descrição:
O aroma de morango, groselha, cereja e ameixa, se mescla com as leves notas de pão, sendo resultado da segunda fermentação em garrafa.
O paladar cremoso, frutado e fresco, possui um saboroso toque de damasco e pêssego. Dessa forma, produzido há 40 anos pelo Maison Jacquart, o Champagne Jacquart Rosé Mosaïque teve seu rótulo reformulado para celebrar o seu sucesso.
Integrante da renomada linha Mosaïque, que é uma expressão dos vinhedos situados entre os melhores terroirs da região, esse exemplar encanta com sua elegância, tonalidade, tradição e qualidade.
Sobre a vinícola:
Champagne Jacquart foi fundada em 1964 em Reims, Champagne,a princípio formado por um grupo de 18 videiras. Desde então, esse grupo cresceu para cerca de 1800 cultivadores, que possuem coletivamente cerca de 2500 hectares de vinhedos.
Nesse ínterim em que a vinícola foi se desenvolvendo, os vinhos foram sempre foram sendo feitos de uma mistura de Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier. Ademais, o estilo da casa é fresco e concentrado nas frutas, sem muito influência de carvalho.
A casa tem acesso a uvas das denominações Grand Cru e Premier Cru, na Côte des Blancs e Montagne de Reims. Além disso as uvas são escolhidas a dedo e transferidas para as adegas de Jacquart, onde são pressionadas suavemente.
Sendo assim o suco é fermentado em cubas antes do vinho passar por fermentação malolática, e depois são engarrafados para a segunda fermentação e envelhecidos por pelo menos três anos em suas borras antes de serem expelidos e liberados.
Em suma, existem três gamas no Champagne Jacquart: as séries Mosaique, Vintage e Alpha. A coleção Mosaique non-vintage refere-se ao mosaico de áreas das quais Jacquart obtém suas uvas; nesta coleção há expressões brut, extra-brut e rosé, e Chardonnay é a uva dominante.
Os vinhos brut e rosé passam três anos envelhecendo em suas borras, enquanto o brut extra envelhece por cinco anos na adega.
Por fim, o Alpha é o cuvée de prestígio da casa e é feito de partes iguais, Pinot Noir e Chardonnay. Dessa forma, essas uvas são originárias de quatro crus no Montagne de Reims: Mailly, Trépail, Villers-Marmery e Verzenay. E assim o vinho é envelhecido por seis anos nas adegas antes de ser liberado.
Referência: www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Jacquart
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