Espumante francês
Volume: 750 mL
Região: Champagne
Boca: Elegante, complexo, mineral, acidez presente, final persistente
Produtor: Devaux
Uvas: Pinot Noir (55%) e Chardonnay (45%)
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Frutas brancas, mineral, floral
Visual: Amarelo-claro
Amadurecimento: Mínimo de 5 anos em garrafa
Harmonização: Salmão defumado com legumes salteados, fettuccine com camarão, bruscheta de cogumelo funghi porcini, lula recheada, ceviche de peixe branco, paella
Breve descrição: Elegante, mineral, complexo, com acidez presente e final persistente, este espumante branco traz aromas de frutas brancas, floral e notas minerais. É um legítimo champagne, que destaca o longo amadurecimento nas caves da vinícola de, no mínimo, 5 anos em garrafa. Complexo e intenso, este exemplar é elaborado com uma junção de uma variedade de safras, cerca de 15 diferentes, entre as quais uma de 1995. Este rótulo foi aclamado por algumas premiações, entre elas a Medalha de Ouro no Champagne and Sparkling Wine World Championships, os 91 pontos Anthony Gismondi, as 3 estrelas no Guia Champagne Gerhard Eichelmann, na edição 2017, os 16,5 pontos (de 20) na Vinum – World of Champagne 2017.
Sobre a vinícola: Devaux foi fundada em 1846 pelos irmãos Jules e Auguste Devaux, e era propriedade da família há mais de um século. Hoje, a Devaux pertence à Union Auboise, uma cooperativa na Côte des Bar, o coração de Pinot Noir em Champagne, onde as uvas estão em grande demanda dos principais produtores. Fisicamente mais próximas de Chablis do que de Reims ou Épernay, as videiras são cultivadas em solos da Borgonha de Kimmeridgian Marl e calcário Portlandiano.
Os Devaux Champagnes são cheios e expressivos, mas elegantes e refrescantes. Somente o suco inicial pressionado levemente (o “cuvée”) é usado para a “Coleção de clássicos”. Estes Champagnes envelhecem em suas borras por pelo menos três anos (duas vezes o mínimo ditado pela lei de Champagne). A linha principal da “Coleção D” usa apenas o primeiro trimestre da prensa (o “coeur de cuvée”) e envelhece por pelo menos cinco anos, o que contribui para a complexidade de sabor e mousse fina e integrada. O “Cuvée D” compreende um mínimo de 40% de vinhos de reserva, incluindo vinhos de dois sistemas solera que datam de 1995 e 2002. O “Ultra D” é um champanhe de baixa dosagem, como o “Cuvée D”, também contém 40% de vinhos de reserva, com incrível frescura e persistência. O “D Rosé” é uma mistura de 53% de Pinot Noir e 47% de Chardonnay, mostrando grande delicadeza e notas de frutas vermelhas. O “D Millésimé” passou mais de sete anos estendendo o envelhecimento sobre suas borras e exibe excepcional complexidade, estrutura e equilíbrio. Os Devaux envelhecem a maioria de seus vinhos de reserva em barris de carvalho, em uma variedade de tamanhos, torradas e idade. Todos são adquiridos localmente para minimizar o impacto ambiental. De fato, o uso inteligente do carvalho nos vinhos da Devaux levou Eric Label, Chef de Cave of Krug, a se referir a Devaux como “o Krug da Costa do Bar”.
E a novidade Sténopé é uma colaboração entre Michel Parisot de Devaux e Michel Chapoutier, o renomado enólogo do vale do Ródano. Compartilhando a mesma filosofia sobre vinhedos e respeito pela terra, eles decidiram criar um Champagne excepcional que tira uma foto de uma determinada safra – o nome significa “câmera Pinhole” em francês. A Sténopé será produzida todos os anos a partir de uma mistura de Chardonnay e Pinot Noir cuidadosamente selecionada por Michel Parisot entre suas parcelas preferidas, com apenas alguns milhares de garrafas produzidas a cada ano.
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Devaux
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