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Vinho tinto francês – Chais du Bâtard Châteauneuf-du-Pape AOC 2018
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Volume: 750 mL
Região: Vale do Rhône
Safra: 2018
Boca: Intenso e bem estruturado, com taninos presentes e redondos; final de boca longo
Produtor: Vignobles & Compagnie
Uvas: Grenache e Syrah
Teor alcoólico: 15%
Serviço: 17°C
Nariz: Frutas negras maduras, especiarias e um toque herbáceo
Visual: Vermelho-rubi intenso
Amadurecimento: 6 meses em tanques de concreto
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Classificação: Seco
Harmonização: Carnes de cordeiro, queijo parmesão e pratos com molhos encorpados
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 8
Acidez: 8
Frutado: 6
Breve descrição:
Châteauneuf-du-Pape, o maior Cru do Vale do Rhône, possui então a seguinte peculiaridade: é um terroir marcado por seixos, também conhecidos como galets, que formam um solo pedregoso.
Sendo assim, o solo reflete o calor para as vinhas, o que gera vinhos encorpados, densos, muito ricos e com longo potencial de guarda.
Eis portanto um vinho para ser degustado com calma.
Sobre a vinícola:
Fundada em 1963 por um grupo de viticultores, liderados então por Paul Blisson, a empresa era destina a promover vinhos da região de Gard do Vallée du Rhône.
A adega – uma construção original inspirada por Oscar Niemeyer – está ainda localizada num lugar estratégico perto do Pont du Gard.
Posteriormente, em 1972, Jean-Marie Berteau tomou as rédeas da vinícola e a fez entrar numa nova era de modernização, ganhando a confiança dos maiores proprietários, a família Merlaut, que não queria ver a empresa se tornando uma plataforma industrial.
Já em 1990 o grupo Taillan tomou controle das atividades e começou a realizar parcerias com outros viticultores locais, incluindo assim 5 figuras históricas: Françoise Rey, família Villesèche, Pierre Vidal, Jean-François Fayel e Gerben Tonkens.
Em 2011, Thomas Giubbi passou ao comando da Vignobles & Compagnie, que através de novas parcerias com muitas vinícolas locais da região do Vallée du Rhône, foi aprimorando ainda mais o controle de qualidade da produção.
Em 2016, a vinícola assumiu o compromisso com a sustentabilidade, com a criação de uma lagoa de tratamento de efluentes para a purificação natural da água sem adição de produtos químicos, assim como produzindo garrafas gravadas com design ecológico. Sua área produtiva é de um total de 50 hectares.
Referência: www.vignoblescompagnie.com
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