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Vinho branco italiano – CentAre D.O.C. Sicilia Grillo 2020
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Volume: 750 mL
Região: Sicília
Safra: 2020
Boca: Um vinho jovem, leve para médio, frutado, com notas cítricas, acidez alta que lhe confere um excelente frescor
Produtor: Cantine Pellegrino
Uva: Grillo
Teor alcoólico: 12,5%
Serviço: 9°C
Potencial de guarda: 4 anos
Nariz: Frutas cítricas, notas de jasmim, sutis notas herbáceas e mineral
Visual: Amarelo claro
Amadurecimento: 4 meses em tanques de aço inox
Classificação: Meio Seco/Demi-Sec
Harmonização: Um vinho branco mais estruturado, com alta acidez e sutil dulçor residual. Aposte em molhos brancos ou à base de azeite, carnes brancas, temperos frescos, queijos moles e pratos com leve picância. Dicas: peixe grelhado, espaguete ao pesto com mussarela de búfala e tomate cereja, frango ao curry, camarão na manteiga
Breve descrição:
Os vinhos brancos Grillo, produzidos na Sicília, Itália, são autênticos e expressivos. São muito frescos, com interessante complexidade aromática e de sabor, apresentando frutas cítricas, nuances florais, herbáceas e mineral.
Esses vinhos contam com a personalidade da uva Grillo, que gera vinhos brancos com muita característica. Aliás, estudos mostram que a Sicília é a terra natal dessa casta.
Portanto, um vinho Grillo produzido na Sicília é autêntico e original. É um representante da região onde é feito e possui uma história pra contar!
Sobre a vinícola:
A princípio em 1880, Paolo Pellegrino, um apaixonado viticultor, fundou a vinícola Cantine Pellegrino, já destinada a se tornar uma das mais importantes da Sicília. Nessa época, havia algumas vinícolas em Marsala, mas apenas uma aberta por outra vinícola siciliana – Florio, a poucos quilômetros de Pellegrino.
Em seguida, uma vinícola expandida foi construída em 1890 e ainda hoje está em uso. Posteriormente, na década de 1920 as vendas de exportação decolaram e em 1933, a nora de Paolo, Josephine Despagne, assumiu a direção da vinícola de Paolo e, juntamente com Carlo (filho de Paolo), administraram a vinícola para novos níveis de sucesso.
Em 1960, eles expandiram seus mercados de exportação para incluir os Estados Unidos e a Austrália. Em 1980, a próxima geração expandiu os negócios, de acordo com o plano de expansão, para a produção de vinho tinto e branco com a compra da propriedade Gazzerotta, e depois em 1992 com a compra de vinhedos na famosa ilha vulcânica de Pantelleria, a 100 km a sudoeste da cidade de Marsala.
A família Pellegrino se tornou assim uma das famílias mais importantes do vinho siciliano.
Em uma resistência pequena, mas apaixonada, trabalham duro para garantir o futuro desse comércio historicamente importante para sua região e a ilha e resistir às investidas de compra do negócio. Eles estão embarcando em projetos de marketing inteligentes para remarcar Marsala aos olhos dos jovens consumidores, enquanto produzem vinho Marsala de alta qualidade no estilo tradicional.
A revolução do Pellegrino Marsala conta sua história de uma maneira nova e dinâmica, com uma trama que enfim funde as habilidades empresariais e comerciais dos ingleses e o conhecimento agrícola do povo de Marsala.
Referência: www.sommwines.com.au
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cantine Pellegrino
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