Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Toscana
Safra: 2013
Boca: Fresco, com taninos macios e notas frutadas
Produtor: Cecchi
Uvas: Merlot (80%), Sangiovese (20%)
Teor alcoólico: 13%
Serviço: 15°C
Potencial de guarda: 5 anos
Nariz: Frutas vermelhas e negras maduras como framboesa, amora e cereja
Visual: Rubi
Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Harmonização: Risoto de parmesão, lasanha de berinjela com queijo, iscas de filé-mignon, espaguete ao sugo, pizza marguerita, carpaccio de carne
Breve descrição:
Frutas negras e vermelhas maduras como framboesa, amora e cereja são os aromas desse tinto de paladar fresco, com notas frutadas e taninos macios.
É um blend de Merlot, colhida na área costeira de Maremma, com Sangiovese, cultivada nas colinas da área de cultivo do Chianti Clasico.
Sobre a vinícola:
Cecchi é um produtor de vinho italiano com uma história que certamente se incorpora a da renomada região produtora de vinho de Chianti. A vinícola pode traçar sua história vinícola em 1893, no momento em que Luigi Cecchi iniciou uma carreira profissional em degustação de vinhos.
A empresa continua sendo de propriedade familiar até o momento, com a administração da empresa hoje sendo então atribuída a Andrea e Cesare Cecchi. O foco recai principalmente nos vinhos tintos toscanos de Chianti, Chianti Classico, Toscana IGT, Maremma Toscana e Vino Nobile di Montepulciano, além de Rosso di Montalcino e Brunello di Montalcino.
Além disso, a família Cecchi produz alguns vinhos brancos da Toscana selecionados a partir de variedades tradicionais de uvas, incluindo Grechetto Bianco, Drupeggio, Procanico e Vernaccia di San Gimignano. Ademais, Cecchi também faz vinhos em Montefalco, na Úmbria.
A família de propriedades Cecchi inclui não apenas Val delle Rose, como também Villa Cerna, Castello Montauto e Tenuta Alzatura.
Referência: https://www.wine-searcher.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Cecchi
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