Vinho tinto italiano
Volume: 750 mL
Região: Chianti
Safra: 2018
Boca: Encorpado e vivaz em boca, frutado e com longo final
Produtor: Castellani
Uva: Sangiovese
Teor alcoólico: 12%
Serviço: 16°C
Potencial de guarda: 2022
Nariz: Frutas pretas e vermelhas, com toques de pimenta e cacau
Visual: Vermelho-rubi com tons violáceos
Tipo de fechamento: Rolha
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, tábuas de queijos
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 6
Acidez: 6
Frutado: 4
Breve descrição:
Primeiramente pode-se descrever este vinho como elaborado na belíssima e renomada região italiana de Chianti, que fica em Toscana.
Sendo assim, os vinhos rotulados em Chianti são motivo de orgulho para os italianos.
E conforme o esperado dessa região, este tinto vem da uva Sangiovese, fazendo com que este Carraia se destaque pelo corpo e pelo sabor vívido e frutado, além de um persistente final.
Por fim, com os seus aromas de frutas pretas e vermelhas, é a pedida perfeita para harmonizar com carnes vermelhas grelhadas ou com uma tábua de queijos.
Sobre a vinícola:
A família Castellani fundou em 1903 a Castellani Spa, produzindo vinhos de alta qualidade com a finalidade de demonstrar que “a qualidade do vinho começa na vinha”, e é sediada em Pontedera, perto de Pisa.
Castellani produz hoje vinho de cinco grandes propriedades da Toscana, bem como de áreas em toda a Itália, e é distribuído internacionalmente em 42 países.
Ao mesmo tempo, nos últimos 25 anos, a família trabalhou arduamente para refinar os tipos de solo e microclimas que melhoram suas ‘grandes videiras da Toscana’, investindo em pesquisas e novas tecnologias para garantir que o nome Castellani continue associado a ‘vinhos memoráveis’.
Referências: https://en.wikipedia.org, https://www.arquilla-wine.com
Veja a seguir mais rótulos da vinícola Castellani
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