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Vinho branco italiano Canceddi Viognier Sicilia DOC 2019
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Volume: 750 mL
Região: Sicília
Safra: 2019
Boca: Agradável, mineral, fresco e aromático
Produtor: Cantine Settesoli
Uva: Viognier
Teor alcoólico: 13,5%
Serviço: 9°C
Nariz: Notas de acácia, lavanda e pêssego no nariz
Visual: Amarelo palha com reflexos esverdeados
Tipo de fechamento: Rolha de cortiça
Harmonização: Rigatoni com pesto alla trapanese, sardinhas recheadas, burrata com tomates confit e pesto
Premiações/Pontuações: Selo Vinho Vegano, Viticultura Sustentável – Viva pelo Ministério do Meio Ambiente, Terra e Mar da Itália
Gradação de 0 a 10
Doçura: 0
Tanino: 0
Acidez: 6
Frutado: 8
Breve descrição:
Sicília possui uma história inegavelmente rica, que formou uma cultura única, que se expressa na sua arquitetura, culinária e viticultura.
Os séculos de tradição na produção vinícola tiveram como resultado uma excepcional capacidade em gerar vinhos de excelente custo-benefício.
Assim é este Canceddi Viognier, um vinho que entrega goles agradáveis, minerais, frescos, e que exala em taça aromas com notas de acácia, lavanda e pêssego.
Para realçar ainda mais as características únicas do exemplar, harmonize-o com peixes, massas, carnes brancas ou uma tábua de queijos frescos.
Sobre a vinícola:
Cantine Settesoli é uma grande cooperativa vinícola siciliana que exporta um grande volume de vinhos de valor sob as classificações Sicilia DOC bem como Terre Siciliane IGT.
A empresa foi fundada em Menfi em 1958 por um grupo de agricultores no momento em que eclodia uma crise econômica na região. Settesoli agora tem mais de 2.000 viticultores membros, com vinhedos totalizando então cerca de 6.500 hectares.
A empresa inicialmente vendia apenas a granel, mas começou a engarrafar seus próprios vinhos em 1974.
Settisoli começou a se concentrar em variedades locais como Grecanico, Inzolia e Nero d’Avola, e em seguida, em meados da década de 1980, começou a plantar variedades importadas como Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc e Chardonnay.
Settesoli é a linha principal de vinhos varietais, enquanto o rótulo Mandrarossa é a camada superior. Inycon é, de fato, a marca exclusiva para exportação da empresa, lançada em 1999.
Referência: www.wine-searcher.com
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